注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

on the way  

2015-05-06 07:44:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每天忙完后,不太不想去看市井的喧嚣,只想独自出去到那些人少的地方走走,换换心情

 应该也是一个喜欢旅行的人吧。喜欢一个人行在路上的那种感觉。现在想想,儿时对于火车的那份热,可能并非原于火车本身吧。也许是对外面世界的那份好奇,才让我对一趟趟火车的来处和去踪有了莫明的期待。说来奇怪,稍稍长大一些后,我会常常做一个乘火车旅行的,梦中的我,要么是急急地赶火车,要么是乘上火车,到一个没有终点的地方。就这样乘着火车的梦,开始了我的一次次梦中旅行。

 上学后,因为工作和境遇的原因,我到过很多地方,微信上所列的100个地方应该也去过半数以上,但真正意义上的旅行却举指可数,记忆较深的也就兴安岭、海棠湾、天池、沊仔、月牙泉、龙虎山、壶口等,屈指可数。我以为旅行不应夹杂着其他的成份,比如去一个地方,还要有开会、签合同或是处理问题等另外的事由牵绊,那样心就会被拖累,即使身在仙境,也无法让心生出禅意来。旅行应是只为旅行,旅行是乘物以游心,是让心摆脱俗事纠缠、把心安放的过程。正如名人列出的33个旅行理由,旅行或是为了寻找远方的故事,或是为满足生命原初的流浪本性,或是为活出与众不同的精彩。……

 再后来,喜欢在文字中旅行。眼睛实在看累了,就躺在床上,呆想。也许今生,我都不可能去做一次环游世界的旅行,我注定要在生活的城市里,陪四季流转,伴容颜老去,但我会在熟悉的街巷间,偶尔去放慢脚步,看鸟儿在树间嬉戏,听隔壁孩童的琴音响起,这或者该算是另一种的旅行吧。由此想来,其实人生本身就是一次长长的旅行,你所有的经历都是你所路遇的风景。正所谓:行在心里,心在路上。

 细细想来,人生本身就是一次长长的旅行你所有的经历都你所路遇的风景。的确:行在心里,心在路上。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017