注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

natural myself  

2015-05-02 09:16:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日子就这样一天天在游走,不知何故,渐渐地把一切都看得如此平淡,心无所欲,就如水中景,清澈、明静。回想所有走过的路,做过的事,如过眼烟云,消失得无影无踪。不再留恋,不须回顾。只想着,平平凡凡,真真实实享受余生。

  曾经梦想的,折了;曾经专注的,没了。如今,即便有千万个无奈,即便有亿万条鸿沟,都能跨越,都能填平。一切都无需苛求,无需追逐。心,一尘无染,很淡定,很从容,很坦然。

  放眼正视世人,居豪华高楼,穿绸缎绣锦,拥金山银山。子风得意,孙荣华富贵。着实令人羡慕,但我淡定,超然,对之不屑一顾,无动于衷。

  我相信自己,我相信自然。自己做回自己,无论富也好,穷也罢,无论贵也好,贱也罢。这就是自己,不用强求,不用埋怨。自然是一切的主宰,生命是自然的馈赠,没了自然就没了生命,没有生命也就没有人的生活。无论在自然里索取多少,一切的一切都将会化作泥土,回归自然。何必炫耀欺人,何必富贵逼人,何必贱踏别人。山,有高有低,但还是山;人,有贵有贱,但还是人。人生就那么简单,该放下的就得放下,该拿起的就必须拿起。面对自然,谁富谁穷,谁贵谁贱,谁去定义?

  云自然,从九天而落的,洒在大千世界,世界因雨雾而多姿多绕。水从容,一路逶迤,永不停息,不会因为途中有巨石的险阻,就不走。

  富贵贫贱,就像云水一样,自然从容地面对各式各样的生活,花开花谢,沧来桑往,坚持自己,释然自己。

  自然的农民,在晚霞的余辉下回家时,那张写满疲倦的脸上却洋溢着朝霞一样的笑容。

  自然的小孩,在跌倒后站起来,抖抖身上的泥土,依然笑着继续玩耍。

  自然的恋人,在分手之后,潇洒的挥挥手,互道一声珍重。

  假如生活给的只是一次又一次的挫折,其实,这真的没什么,因为那只是自然剥夺了活地高贵的权利,但并没有夺走活自由的权利。

  面对生活,人人都能拥有淡定、从容、坦然,人人都有一个属于自己的位置,那就是那个自然的自己。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017