注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

live in the words  

2015-05-21 14:28:32|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一路上,在时间的荒涯里跋涉,靠着文字喂养心灵。但,心,总被淡淡的忧,冲刷得千孔百疮,搅得兵荒马乱!

 于是,时光重叠的夹缝里,把心情挤压成文字,延展成薄如蝉翼的词饰,或喜,或悲,都是我与岁月的对话,无关蜚短流长!把文字日捶击敲打,收拢素念,依着天籁之音,滤净尘埃,还一片心灵的静谧祥和!

 依着文字,或来,或去,都是时空的递减与叠加!就这样,一个人走在心路,吐字如抽丝。如此,跋涉在时间的荒涯里,始终奔跑。

 或许,人生是一卷佛经,一盏清茶,一次旅行,红尘,有我看不破的各种过错,尘世,有我悟不了的迷乱。时常,会有一些温暖的问候,打湿内心,一份感动足以凉,还有一些文字,如有佛手化渡灵魂,驱赶心魔。

 可是,冥冥之中,除了禅意慧质的文字,何以萌庇易碎的心?何以修行易感染的灵魂?

 或许,关于似水流年的过往,会逐渐的从心海里浅淡散开远去,那过眼的繁华,那悲欢的交集,纵使,会被某一次不经意的撩拨而悄然的惹起,却早已深知,是再也回不到最初的模样。尽管如此,心底,还会酝酿着深深的喜欢,当一种感受回来,还会心疼,还会酸涩。

 这些年,很庆幸,颐养在文字围成的山水屏障中,没有被世俗吞噬,心还是如清泉般潺潺,情还是若松月般依旧。走累了,依着文字的间架做榻,酣憩,以小令作韵,让心事低吟浅唱,仿佛听到阳光散落心底的声音,眼前竟毫无征兆的变得明朗起来,心如蝴蝶扑向了一场满是馨香的花事,深藏浅喜,不再靠回忆喂养心灵,肩上再无须掮别人的故事。就这样,山一程,水一程,从文字里种下春天,把屏幕染上流年的卷首,在翻页的边角晕上知念,它年,如若有人翻起,还能感觉到春暖花开,若触摸,柔软缠绵,若嗅闻,暗香盈袖。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017