注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

because live  

2015-05-13 06:35:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那个5.12已经7年了。

 上班的路上,大概是中午两点多钟,我还记得,午休过后躲避着炽热的阳光,慢悠悠地往学校的路上走着。走着走着,身边纷纷的议论声就开始了。就在那时候汶川发生了7.8级的地震。许多人逃不过一劫,许多人失去了亲人,许多人成了残疾人。那个时候,处处悲哀的氛围,天天看着电视里那些可怜的孩子们,看着他们在悲痛,在哭泣。到最后,有被救出来的,有被永远埋着的,有被救出来却已经永远闭上了双眼。直到今天,悲伤魇始终在他们心中。就像被狠狠划过的伤口,鲜红的血液流干殆尽,却永远留下了无法磨灭的伤痕。……

 忽然觉得,应该感谢应该庆幸我们都还活着。

 远在外地的我们躲过了这一劫,还能看着身边的人,还能天天嫌弃着这个人的不好,这个人的不是。那是因为,我们都还活着。都说是要经历过什么才真的知道珍惜。当常常都在埋怨生活的不快,生活的不公的时候,何妨不想想,我们都还活着。因为活着,才能去埋怨,才能去愤懑,才能去嫌弃,才能去感受;因为活着,才有那样的资本。生命真的是一样很奇妙的东西,带给我们的,才是我们的所有。

 如果活着,就为了今天的们都还活着,珍惜身边的人,珍惜每一分,每一秒,每件事。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017