注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Bumpy vicissitudes in lifetime  

2015-04-05 07:59:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阴雨蒙蒙,行人匆匆。东风拂面,一片飞花减却春。落花凋零,席卷了那于午间残留的一丝温暖,不知所归。杨柳如烟,晚来谁染,总是离人泪。惆怅郁结,忆团圆。明净高空,东风呼啸,千树万红,一片招摇。斑驳泪痕,早已风干。

  无论时光走的多远,路,还是一如既往。来了又走,走了又来。生活在一个蓝天下,循着或相似或共同的命运之路,走过一程又一程山水,最终全赴命运黄泉。

  今天,又一次悼念逝者,追忆过往,憧憬前方。

  人生无根蒂,飘如陌上尘。生命渺小如尘,在茫茫无涯的时光旅程中,能记住的,又有多少?能缅怀的,又有几个?王谢终是堂前燕,帝王将相终是作古。才子佳人终是香消玉殒,草寇走卒终是命归南山。

  江河苍浪,浩浩汤汤。生命之途,世事沧桑。看开了,就是天堂。世间万物,四季有时,而人生,终是迈不过寒的河流,带着企盼与失望,希翼与失落,消失在寒冷的风中不见影踪。

  匆忙的岁月中,身边的人,一个个消失。那些记忆,最终会遗落在未来的时光中,逐渐模糊。

  且行且珍惜,便是对生活的最好诠释。珍惜身边的每一个人,更要学会自己。或许,只有这样,才不枉此生,才能寻觅到生命的最终答案。

  逝者已逝,生者当勉励。短短几十载,学会倾听内心的声音,和自己的灵魂对话,然后,背上行囊,藏起哀伤,勇敢面对朝阳升起的地方。

  那漫长的路上,散发着淡淡的惆怅。人生,多逆境。想要云淡风轻的过一生,想要拥有一份坦然和淡雅。岂料,今天还是姹紫嫣红的春天,明天就是冷彻如冰的寒冬。太多的人,深陷岁月的泥沼,那仰望天空的双眸,也盈满了困顿的热泪。

  面对生活的坎坷,有的人,选择了庸庸碌碌,甘愿做了生活的奴隶。而有的人,追随时光的步伐,清醒而又疼痛的活着,至少,应选择活着的真实,虽痛却无悔

  漫步人生,笑看红尘。生命就是一场唯美忧伤的相遇。倘若哪一天,我消失在彼此的世界中,无需悲伤,因为,经历过,就已足够。

    清明,我焚一烛香,膜拜此生的坎坷沧桑。回忆的思绪打开,伴随着无情的年轮,碾压过旅程的钟声,在清明的日子里,静默相守,安然立命!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017