注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

because poet  

2015-04-29 15:13:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年轻的偶像病逝了,天里的鲜花在温暖的季节凋零了。

  你来风就来,你来就来。僵硬多年的情怀终于再一次柔软起来,在那个四大天王横行的日子,汪国真的诗一直伴随着那个抄满歌词的笔记本渐渐发黄,渐渐老去。

  听他的诗,我依然如故的念叨着草池沿的烟火,那是不灭的烟火,既然远择了远方,便只顾风雨兼程。读他的诗,我依然如故的念叨着那些刻在青竹名上的人儿,记得长长的军用书包里总是藏着那一封没有发出的信,如果没有变老,如果还有明天,我会对世界说,其实我一直都喜欢他的诗句。看明信片上他的诗句,我依然如故的念叨着那些像雾像雨又像风的从前!每一个人的青春都会有一段不为人知道的故事,每一个故事都会有诗一般的影子。

  勿庸讳言,在心底最柔软的地方,总是珍藏着数段美丽的诗行,那是汪国真留给那个时代的记忆,虽然被尘封,虽然被远离,却始终未曾忘记。

   他去了,那一群人的青春也渐渐支离破碎,数度轻舟已过,我已无心问夕阳,弹指年少芳华,问君诗落几行,花落几行。

   对于,我只记得:雨过桃花衰,落日泪几点。其实在这个纷杂的时代,我已经很多年不怎么读诗了。

  奔波于人世间的柴米油盐,现实与想间的纠葛,这些年来,很少有心情去念及汪国真曾经写过的诗篇,很少去重温那些旧时刻骨铭心的感动,很少再去模仿那些风花般的诗句。

  他说过,诗歌是不死的,然而那个写诗人的却去了,带着年轻的风,带着年轻的潮,带着那些可以炙热灵魂文字,微笑而去。

  一直认为:文字就是灵魂的炙热,尽管这些年来,我很少读诗,尽管我与诗的距离已经越来越远,然而在无风的季节,再次浅吟汪国真那些青春的诗句,心中又有些隐隐的悸动!

   原来青春未曾走远,原来诗歌未曾走远。

   久违了,诗人,因为生命的逝去,我才想起了那个给花季带来诗意般美丽的秀才,上善若水, 一路花瓣逐流水,青春成歾,从此人间再无好诗句。

   久违了,逝人今夜谁人还写诗?你的句子,祭奠了那个年代,天堂从此有了好诗句!

  人间四月芳菲尽,因为记忆里有诗人,昨夜下了一场雨,走起路来脚挂泥!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017