注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

live today  

2015-04-18 10:24:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命,不停运转,不断损耗。从诞生的那一刻起,就逐渐长大、成熟、衰老和死亡,一个亘古不变的自然规律,一个无法回避的客观事实。既然,生命是一次性的消费,对于个人来说是如此的宝贵和奢华,那就容不得去铺张浪费,更容不得去随意践踏。

  不管曾经怎样的叱咤风云、功勋卓著,那也只能证明曾经付出艰辛和努力并得到了丰厚的回报。不管曾经怎样的一败涂地、狼狈不堪,那也只是生命中一个伤痛的烙印,而不是颓废、不思进取的理由。不管拥有多么的年轻资本,也不管怎样的踌躇满志,胸怀怎样的雄心壮志,把未来规划得怎样的繁花似锦,但如果现在不付出实际行动,不脚踏实地走好每一步,那未来的一切只不过是空中楼阁。不管曾经是成功也好失败也罢,也不管将来会是灿烂辉煌或者暗淡无光,昨天已成历史,明天永是未知,唯有今天就在眼前。

  生命的意义只能从当下去寻找。逝者已矣,来者不可追,不反求当下,就永远探触不到生命的脉动。还等什么,当下这个片刻,对于生活,品味到什么。昨天是过期作废的支票,是历史;明天是不能预支的期票,对目前来说还是个谜语;惟有今天才是能用的现金,是生活中精彩的礼物。活在今天,活在当下,就好好享受当下的生活吧。

  喜欢预支明天的烦恼,想要提前一步了却明天的烦恼。明天如果有烦恼,今天是无法解决的,每天都有明天的任务和使命,惟有认真努力的完成今天的任务和使命,才是富有创造地过好了今天一天。生命的意义也只能从今天去寻找,过去的事,已经过去而不存在。不论是多美好且令人怀念,或者是多丑陋令人追悔,都没有必要沉缅于过去的情绪中。对过去的怀念和追悔,只会徒增自已的烦恼,进而干扰对于今天的事情。

  心若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生跟着改变。顺境中感恩,逆境中依旧心存喜乐,活好今天。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017