注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

After middle age  

2015-04-14 15:55:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着太阳东升西落,时序秋更替,一转眼已到了后中年时期。后中年时期犹如一棵树,立在现实的土壤里。

  都说五十知天命,过了五十,多的应该是顺天应命,不该的不能去,不该来的永不会来,不该争的就不去争,不该得的不强求得,不该想的不能去想,不该说的不会去说,不该做的不能去做。不像青年时期,它有的是实际,少的是锐气;也不像老年时期,有的是责任,少的是恐惧。

  站在这里,回望长长的来路,清晰又模糊。它穿过平坦的草地,绕过嵯峨的巉岩,既有繁花夹道,又有荆棘遮途,既有溪流潺潺,又有黄沙漫漫。眺望茫茫的前途,依稀在林间穿行,时隐时现,依然看不到尽头。

  秋水文章不染尘,后中年时期如一泓秋水,澄澈而又深邃。没有了青年时期的狂躁和激烈,也就没有了激流冲荡带来的泥沙俱下,浑浊不堪。它清澈明净,一尘不染,一切都能看得透彻,想得明白。同时,又是那样幽深、沉静,深处可能水波动荡,激流涌动,水面依然波澜不惊,水光潋滟。犹如万里秋空,碧蓝又空灵。在它的深处无数的星辰隐没其中,正如经历了天满天乌云,暴洗濯过一样,一尘不染,更显得空阔无边,少年的一个个想隐退到内心深处,收获的是无边的宁静。偶有惊鸿掠过,依然无喜也无忧。

  革命尚未成功,诸君仍须努力。后中年时期是大音希声,大象无形的豁达,是无数次迷茫之后的大彻大悟。这一年时期是丰满的,是耕耘之后收获的丰满。有农人伺弄完庄稼后坐在田间地头,看着颗粒饱满的庄稼,深深地吸一口烟,又长长地吐出去的自在与满足

  小的尚需要助飞,老的需要照料,无暇看明月松间照,听清泉石上流。然而对采菊东篱下,悠然见南山的闲适仍是倾心向往。

  太阳过了正午之后,把房屋的阴影投在对面的树上。随着太阳的缓缓西沉,亮光就从树的根部慢慢向上移动。看着这亮光,虽然在退去,却仍在一点点向上。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017