注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

live fully  

2015-04-13 17:00:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  又是一年草绿,恍惚间,新的一年都快过去了三分之一了。朋友们都忙忙碌碌,一切都呈现出一片生机。

  年轻时一直追梦,源于一种欲望,一种渴望被他人认可的希冀,很多时候没法看清雾霾下生活的本质。人说,生活犹如一塘清水,以为波涛汹涌,惊涛拍岸的生活才充满乐趣,那是一种缺乏理性的冲动,太多波澜,看似激情四射,实则空洞,缺乏底蕴和厚重感。太多的起伏跌宕让人心力交瘁,一次次幽暗反复中问自己,终有一日看透,觉得平淡从容才是真。渐渐地安于现状,接受了现实。

  然而,岁月的洗礼,让人渐渐失去对这个世界的好奇,仿佛看什么都是曾经沧海难为水,有点处变不惊的意思。以为人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都作连江点点萍。于是,以为清澈明净是一种成熟,实际上那是对生活失去了应有的激情,因为水至清则无鱼,无鱼那便是一塘死水。那么面对生活,到底该处于什么样的状态呢?

  借用一句古词,休对故人思故国,且将新火试新茶,诗酒趁年华。无论什么时候,处于什么状态,保持一颗赤子心。生活中唯一不变的就是改变,只有一个选择,继续行路。因你眼里看到什么样的世界,就会拥有什么样的心情。如若盛开,蝴蝶自来,若精彩,老天自由安排。当对于身边的事依然有孩提时的猎奇心,生活就不会失去希望。当然,一直波澜起伏终究会被岁月无情吞噬,需要有一个人独处的时候,深人静,读一读经典,思考思考未来,跟灵魂有交流,双眸才不会空洞,心才能沉淀,底蕴才可能厚重。

  阅读让人对这个世界保持好奇心,因为阅读越多会觉得自己越无知;阅历会让人头脑清醒,变得深沉,遇事镇定;交友则能让自我反省,则其善者而为之,其不善者而改之。泥沙俱下,那一塘水可能会短暂的浑浊,不用担心,时间会让它重新清澈,没有泥沙,就不会有鱼,没有鱼就没有生机,时而惊涛拍岸,时而湖面泛起丝丝涟漪,静如处子,动如脱兔,这才是完整的生活。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017