注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

these old friends  

2015-04-11 09:44:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  身边总有一些长者,亦是智者,有的置身于繁华的都市,奔走在高楼大厦,有的隐于浩瀚的田园树影,寄身于山川大漠,用自己平凡而伟大的一生为我铸成了一本名为生活的书,也许也有过年轻彷徨在那个年纪,正如平淡之宗的陶渊明,性本秋山,却也误落尘网中,一去几十年。每个人都在尘网里走了一遭,不同的是有人走出来了,谓之生活,有人依然在徘徊挣扎,谓之活着。

  这些人在中华民族的文化精粹里挥毫泼墨,指点江山;在叹为观止的悠悠山水间纵情驰骋,足迹万里。时光流水趟过花甲之年,仍然在用自己的方式演绎着对生活、对人生该有的态度,虽然不青年,却依旧年轻。

  高山无言,自在崔巍;大地无言,自在广博;河流无言,自在深邃。世事变迁,春花秋月已不知几个轮回,大自然将它从远古至今积聚的所有财富所有看法,都倾注在一草一木里,每一条河流、每一粒沙铄,都写满了故事与智慧。那笔直屹立在青山断崖旁的青松翠柏,那深邃广博一望无际的海水,那穷尽短暂一生奔于花丛忙于采蜜的蜂,不是吗?

  到暮年,理当如此,拥有着这样一份心境,心胸也必定如这一张张心旷神怡的图片一样深远旷达,这是对生活对人生的一种态度。

  这些我生活中许许多多的人都是阴暗里的一盏明灯,照亮了我,教给了我,阅历铸成的那本书,任凭哪一点都够我读一辈子,相识是我路上一份不可多得的财富。

  可能现在正身处泥泞,可能现在正苦不堪言,可能仍然在挣扎徘徊,可现在的一切都是自己以前认定的、选择的,尘世每个人都有一遭,认定了、选择了就去做,无论未来如何,无悔亦无恙。

  每个人都应好好生活,坚定、努力,没有什么过不去,没有什么过不了,才不辜负尘世的这一遭,不抱怨,多宽容;少浮夸,多平实,知足长乐,时常感恩,生活本就很简单,幸福也很简单。

  有幸再一次相聚,希望我的那些老朋友都健健康康,平安喜乐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017