注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

turn to over fifties  

2015-03-29 17:47:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感叹白发,沉淀岁月的苦楚与欣喜。天命之年是人生发展的必然规律和必然结果,是人生过程中的定数。这个定数使我倍感生命的流逝,岁月的夭折,怀旧便成了这个时期的主旋律。

  知天命之有限,知生命之可贵。天地造化,风磨难,父母生养,老师教诲,自己打拼,时也命也,人这一生真的不容易。生命的确弥足珍贵。天命就是要让自己学会放下、学会沟通、学会柔和、学会忍让、学会认错。不能轻视,不能漠视生命,珍自己、更应珍爱健康。长生不老只是天方谭,在有限的生命旅程中,要减少浮华,注重实际,集中精力,抓紧时间做一些自己喜欢做的事情。不管结果如何,能否成名获利,做事的过程及这一过程中体验到的乐趣才是最重要的。必须慎重地使用天命之年之生命,把之用于最值得投入的地方,以实现心之想,之求。

  天命过后,是疾病最喜欢找上门来的年岁,保重自己的身心健康是当务之急。生理的衰老是自然规律,不可摆脱,而在心理上焕发青则完全是自己的事儿。生命是一个存折,而且这存折是有利息的。要经营自己的生命,悉心呵护、廉以养心、勤以养身、淡泊名利、无私、无欲、无求,对任何事物都能看得开,面对任何困难能够淡定自若,随遇而安,然后从心所欲不踰矩,以使生命获得利润。

  经历了坎坷磨砺,少了许多冲动,但多了理性,多了冷静。不需要少年的狂妄,青年的幻想,更多的是对社会、对生活、对人生的感悟,尤其是能从花开花落、云卷云舒中体悟出真实的人生。一片树叶,一杯清茶,一曲音乐都是生命的闪光点和人生的小夜曲。平平常常的日子,健健康康的生命,就是一生的福祉。高官厚禄,地位显赫,是少数;多数望着少数,不必自卑。人本无高低贵贱之分,只要尽心尽力,就算作了贡献,心安理得,问心无愧。

  知天命。现有的,眼前的,就是最好的。对一个人的彻底了解和知情不应成为横挑鼻子坚挑眼的资本。青春虽然美丽,但会随时间流逝和褪色,而理解的心境才是生命中一道不变的风景。

  知天命,爱怀旧。习惯于盘点成败,盘点得失,盘点苦乐、盘点记忆,翻来覆去,一遍又一遍。无可奈何也很多,半个世纪的韶华转眼即逝。忙忙碌碌,风风火火,有很多东西值得思考,有很多的感悟要去体会。学会了拥有,更懂得了什么是放弃。人生一世,无论成功与失败、欢乐与痛苦以及盛衰与荣辱,都若潺潺流水,自然而然。世上的任何事情,只要自己看得淡了,都是无所谓的东西,不必太在意。

  把淡淡的惆怅放在忙碌中,把往事交给岁月。用惬意的心情回忆曾经过往。让所有的恩怨、成败、得失、名利和不曾实现的痴迷,随着岁月的流逝一起烟消云散吧。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017