注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

spring really touched me  

2015-03-23 14:49:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  怦然心动,可能是因为那个人,件事,或者物,让心动容,怦然心跳,泛起涟漪。

  昨天,不经意间,几个人来到校园里的草坪,青青小草,一片一片,很抢眼。离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,风吹又生。一股清香的青草味,夹杂着泥土的气息,吸入鼻腔,侵人心脾。离离原上草,终于再一次重生了。

  春天,真的来了,让人激动不已。回首往事,数以万计的人和事,如草儿、花儿、儿,亲情友情,都曾感动于我,难以忘怀。

  命理学家,对生命的解释,往往超乎寻常,违反生理学术,论点及其抽象蒙人。它们把生命的起源,说得天花乱最,异想天开,世间万物,皆可融为一体,神话了生命存在的意义。出生,存在,必然有活下来的目的和价值。人与人之间的缘分,就是前世注定的渊源,人与人之间的恩怨,就是今生难逃的劫难。犀利的言语,解读剖析了人生的一切过往,则由定数所为,那就是老天早已注定了命运,无法更改。一向唯物主义的我,也不得不信服得五体投地,任命。

  世间,有很多人的出现,很多事情的发生,都无法解释原委。不按常理出牌,就无法判断准确,结果任由发展,不知道是福是祸。千里万里之外的两个人,成千上万的人群中,都会遇见那个想见或者不想见的人,这种巧合,信不信,都在自己的眼前发生了。人与人之间,人与动物之间,人与花草树木之间,的确有着千丝万缕的联系,无法躲避。该来的一定不请自到,该走的,想留也都留不住,一切顺其自然。

  春风一吹,花红草绿。心痒痒,手痒痒,脚痒痒,坐不住板凳了。有点时间,就去与大自然亲密接触,就会得到意想不到的收获。视野开阔,心胸宽广,什么得意失意,比起大自然带给的喜悦,微不足道。得与失,失于得,都交给老天去解决吧。

  野外的春天,最美丽,纯天然自然绿化,漫山遍野开着都叫不上名字的鲜花,令我如醉如痴。田间地头,荒山野岭,一片绿色。这景象,吞噬了我大半生的记忆,挥之不去,越来越清晰。难怪我喜欢春天,春天,会勾起我很多想念,一棵草,一朵花,一件事,一个人。

  春天到了,报春的燕子越来越多了,喜鹊落满新绿的枝桠上,叫喳喳,南飞的大雁,都飞回到了北方的家。阳光温暖,联想到微笑,绿草茵茵,联想漫天星斗。蔚蓝的天,自由的风,花开的季节,把自然与生活和谐地融为一体,让心情自然而然的为之陶醉。春天,你让我感动。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017