注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

pace of spring  

2015-03-12 18:14:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沉醉于春的脚步,洋溢在春的怀抱,感叹自己的同时,窗外的一切却都是那么的美好幸福

  物质富裕的人,渴望精神满足,清贫的人需要物质的需要。也许,一个面包,一件防寒的衣服,都将是乞丐最大的奢望和幸福。幸福就是每个人心里渴望得到的东西。

  心里总会逆向前行,得到的,不知道珍惜,得不到的,却望眼欲穿,这大概就是人性的不足吧!心态决定了生活态度,性格却决定了命运,不同的性格造就不同的心态,不同的心态决定了幸福的指数。

  再美好,那也只是人生一道美丽的风景而已,风景再美,也会被时光的尘埃所掩盖。眼前的一切,应该好好珍惜,过去的已经过眼烟云不复存在,未来的不知晓。

  无论是富贵还是清贫,那都是属于自己的人生。别人的风景再美,也不属于自己的,而自己的那片风景,才是一生中最珍贵的。在羡慕别人的同时,别人也在羡慕中渡过,自身的丰韵硕果却被遗忘忽视。

  万物都有它的灵性和定数,如春夏秋冬四季轮回一样。无论是冬季的冰天地,还是夏日的莲花盛开,不管花开的浪漫还是凋谢的凄凉,都演绎了大自然赋予我们的美丽。是你的想跑也跑不了,不是你的想得也得不到,没必要刻意的去期待和奢求,顺其自然,随遇而安,淡泊名利,活在当下,珍惜现在拥有的一切便是幸福。

  闲暇之余,出去走走,让心灵放一次假,看看大自然赋予的美妙。漫步于小道,深呼吸,让清新的空气滋润一下疲惫的身心,感受一下阳光的温暖,观赏一段牧童黄昏放牛的韵律,窃耳聆听一曲曲鸟语花香下的美丽春色,静静的去品味清泉涌动下的澎湃,让一颗躁动的心在大自然的韵诗下,变得淡然舒雅,与世无争,此时的心灵犹如被山涧的泉水冲洗了一般,变得透彻明亮,清新名目。

  大千世界,芸芸众生只是宇宙中的一粒尘埃而已,没必要好高鹜远,也无需自怜自叹。花开不喜,花落不悲,于花虫鸟兽对语,聆听岁月静好,品春暖花开,悟自己的人生。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017