注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

a kind of travel  

2015-02-03 11:12:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年青时,在工厂工作,常常利用出差的机会去旅行。不仅仅因为自由,更因为风景。后来换了工作,出差的机会甚少。但经常畅想着到处走一走,去看海天一色,楼宇峥嵘和名山大川。

  不知道从什么时候开始,养成了阅读的习惯。某天看到一篇文章,提到美丽风景不一定在远方,也可以脚下,只是缺少发现美的心灵。此时,我顿悟了。阅读不仅可以提高情趣,还可以使心灵抵达遥远的彼岸,阅读便是在进行一场生命之旅。

  浩瀚的文字,淹没了多少繁华与喧嚣,又重现了多少喧嚣与繁华。习惯于工作之余,打开电脑,放上一首音乐,泡上一杯清茶。然后,开始阅读。每一次阅读都会有所收获,有时是心灵的冷静与平和,有时是思绪的激荡与升华。

  阅读的积累使我逐渐空灵,不争名,不争利,不争权,为世人活着,利万物而不争,只为保留最朴素的自己。论语告诉我人要本分,本立而道生。

  可以经常在文字中旅行,每抵达一处风景,便静下心来欣赏。有时是独赏,感悟书本中的情节与故事,偶尔灵光一闪,发觉自己多年未解的难题,其实早已经有人遇到过,并且给出了答案。这种感悟,经常是深刻的,顿然的。偶尔,也会感慨物是人非,时光飞逝。偶尔,还会觉得寂寞,找寻不到解答的对象。到了最后,会神奇的发现,自己原来可以和文字的作者对话,在作者的内心世界里遨游。

  许多脚步无法抵达的地方,可以再文字中寻找。喜欢某一处风景,未必一定要身临其境,才能感觉其迷人之处。可以选择在某一个安静的夜晚,静静的品读旅行杂志,或者摄影散文。喜欢某一段历史,未必一定要听评书,看电视,一样可以在文字中找寻到答案。脚步抵达的地方,是有限的,文字企及的地方,是无限的。用有限的时间去阅读,渐渐成立一种习惯,一种修行。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017