注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Messy thoughts  

2015-02-26 09:52:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春节挺忙,忙过年,忙观光,忙吃饭,忙发呆。

  光阴不疾不徐,一年的光景似乎漫长又暂,张目凝眸,三百六十五个日子倏然已过。忙碌中总有憔悴的味道,在时间的指缝间奔波,不经意间,做了这人间的萍客,唯一的印记是额角增生的皱纹。

  时光是一部切割机,会把所有的日子都切割成碎片,幸福记忆,失望与希望,坎坷与无奈,漫过岁月的流沙,被打磨成经年物是人非的风景。

  很久未撰文,以为刻意的远离会求得一份心安理得的轻松,也便在懈怠中染上一层懒散。

  喜欢那种“采菊东篱下,悠然见南山”的意境。很想寻这样一处清幽,沐清风习习,拈菊把酒,不在乎是否富庶,只愿守一份悠然,看错落的光阴穿过俗世的烟火,透明一份惬意。

  时常有灵感来叩门,一种呼唤,不远不近;一种感觉,压抑且纠结。很多时候,把文字从记忆中记录下来又删除掉,欣慰也茫然。

  从某一天起,文字键盘敲击的形式汹涌,才知道,原来,文字一直是我的随从,不能去舍弃。当所有的释放来临,排列文字便是身不由己。

  救命的文字,以最温存又最凌厉最跋扈的样子翩然而来。而在此时,在此刻,它是恩人一般,及时出现在已经空空寂寂的心里。

  越来越喜欢哲理的东西,内蕴而苍凉。一些文字,与岁月无关,却与心情有染。出去散步,看到风已柔软了枝头,几只儿叽叽喳喳,奔跑跳跃,心,便在刹那间涌满感动,毕竟阳光的底色是温暖。北方的桃红柳绿即将到来,走过漫漫寒人生何处不春天

  有人说,最充实的生活,就是养个孩子,栽棵树和写本书。那么,我想,最平常的人间烟火,应该就是一边凋零一边葱茏,一边颠沛,一边热爱吧?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017