注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Be quiet  

2015-12-06 09:38:22|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在陌生的场合,我应该是最后一个被别人发现的人。因为众多情况下,我宁愿呆在角落里静静地聆听,也不想多说一句话。觉得不认识时,言语都是多余,所以,保持沉默是我选择的方式。这虽给人一种冷僻和不合群之感,但我总觉得这应该强于张狂和言多。

 许多时候,我是个喜欢安静的人。

 面对没完没了的会议去落实会议时,一般我会选择了一个角落的位置,就是让自己在嘈杂的环境里能保持安静。少说多做,不盲目随从,是我工作学习的方式。保持安静,做好分内事,默默无闻地做,不会影响别人,还充实了自己。

 双休日时,要么选择一处僻静地走走,要么一个人窄在家里,坐拥一室的安静。窗外的尘嚣离我远去,人世的纷争一扫而空,安静的沉浸其中,只觉得此时静好,岁月安稳。

 喜欢一个人安静地行走,无人陪伴,无需言语。心随自己的脚步,不停地向前,仿佛前进中有一种力量,一种安闲。安静地走进田野,感受日大地的沉厚和苍凉;安静地走近河流,感受流水的澎湃和热情;安静地登上高山,体会山的坚硬和伟岸;安静地走进原野,歌咏原野的浩瀚与博大。

 有人说,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。在路上的时光应该是安静的,不急着行走,也不急于看景,而是慢慢走,静静地欣赏。如果匆匆忙忙地急着赶路,再丰富华丽的世界也只能是一个了无生趣的囚牢。

 看周遭,人门的生活忙,匆忙地上班、下班,匆忙地送孩子上学,匆忙地骑着车子赶路,唯独缺乏的就是安静。日益物质化,世事喧闹,人心浮躁,保持安静不容易。

 安静吧,去品茶;安静吧,去心如莲花

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017