注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

wake or not  

2015-12-29 16:55:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 醒来,眨巴着眼睛,努力地想:我是不是还活着?然后,闭着眼睛反复地想:我已经死了,我还活着;我还活着,我已经死了。再睁开眼睛,看着卧室里的一切,这些书是什么时候买来的,买来做什么的,读过么?为什么要读它?我努力地想,但是我想不明白。

 躺在床上,慵懒地想着这件不伦不类的事情,其实,自己现在应该成了一个不伦不类的人,确切地说,就是个行尸走肉,住这个房子也还合适。

 人们都在匆匆忙忙地上班做事情,有的开着警车巡街,有的拿着笤帚扫街,有的担着担子推着车子沿街叫卖,有的夹着课本去上课,有的背着书包去读书,有的在新居室切割装修,有的开着车在路上奔向一个目的地,有的打开铺面开始做生意,大家都有事做。

 那个年代多好啊,为了一日三餐,为了一个目的,有事做,没闲着。

 少年时代多好啊,天还没亮就起床了,一天到晚做到天黑,并不觉得累,虽然一天到晚没闲着。

 刚教书那会多好啊,连轴样转并不觉得累,即使一天到晚有事做。

 现在就是废人一个,不担心饥饿了,衣食无忧了,孩子也不需要我管了。

 活着的意义呢?现在想很明白了一个最简单的道理:活着就要有事做,否则,就是废人一个,就是行尸走肉,就是一个多余的人,一架造粪机器。

 早上起来,打开窗户看看外面,听听叫,和太阳一起出发吧。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017