注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Buddha speaks  

2015-12-15 14:10:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 鄙人读书不问雅俗,无论精典美文、演义传说、闲情野史,甚而至于旁门左道者皆一睹为快。现在网络之方便,能看到的甚杂,可谓近水楼台。

 随着岁月的流逝,历事日多。某一刻,脑洞大开,豁然开朗。佛教虽然有些许故弄玄虚,但佛讲的是信仰,说的是感悟。籍此,我不信鬼神,只敬佛,敬佛不是因为佛万能,而是因佛是讲道理的,能给人以教化,使人明事理。

 当初,释迦牟尼拈花示众,暗喻直指人心,见性成佛,佛祖自己说了,佛即大彻大悟。所谓一花一世界,一草一佛陀。我即我,我非我。诸如此类,同出此理。想明白,看开来。

 佛最讲究的是悟。身是菩提树,心如明镜台;时时勤佛拭,莫使惹尘埃。

 大凡信众遇事必拜佛:求吾佛大开法眼,除我劫,度我难,然佛不言。佛若能言,想必也只能说:佛眼无法,教我如何开?岂不知万事皆因我起,也应因我而了,求佛不能,况人耶?凡事平常心,顺时不失方向,逆时亦守得住寂寞

 游山玩水,遇山逢岳,就庙入寺,一众大小皆拜佛,我独不拜。只冷眼看,佛闭眼看,我睁眼看,看什么?看人间百态。有人问,你不拜,心安否?我笑,无心,何来心安?我敬佛,但不怕佛,倒是那些心怀鬼胎的和尚令人心生畏惧。不怕鬼神,只怕人,亦是我此生之心得

 佛祖在上,今泄天机,勿罪,阿弥陀佛,罪过!明白之人,罪不得,阿弥陀佛,善哉!善哉!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017