注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

be quick  

2015-12-11 13:28:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 匆匆的生活中,似乎已习惯了三点一线的生活,为满足心中那难以填满的欲望而整日忙碌着,为追求幸福生活奔波着。只为温饱而工作,没有办法去为幸福而谋划。谋划的结果大多是财富的满足,而幸福依越来越遥远。

 不满足现有的收入,则想尽办法找挣钱门路。因为职称没评上、没当上某某官而牢骚满腹,感叹世上没有伯乐。因为住房不好而愁眉不展,等买了面积大的房子后,又羡慕起别人的豪华别墅。骑自行车想摩托车,有了摩托想小车,有了小车又想豪华车。活在世上,活得真是很累,疲惫的身心未来得及休整,便又向一个又一个新的高峰攀登了。因为财富积累的速度和品位修养速度不成正比,只好背着财富的重负,跋涉于前往积累的道路上。幸福生活来之不易,幸福真的越来越遥远。

 不久前与30年前第一份工作时的工人师傅聚会,感触颇深。他们没有令人向往的官职,没有太多的物质积累,但在平凡的岗位上辛勤劳作,一份固定的工作,一个美满的家庭,生活虽然平平常常,但踏踏实实,幸福满满。

 工人做工,农民务农,学生学习,教师授课,军人为保卫国家,许许多多普通人坚守在自己平凡的岗位上,这虽然是顺理成章的规律,但哪一个不是在刻意追求幸福呢?拥有的,失去的,其间滋味,个中沧桑,不言而喻。

 幸福,这个让许多人琢磨不透的问题,其实是如此简单、明确而具体。它不是观望别人,羡慕别人拥有的东西,而是一种满足、一种宽容、一种内心的慈善、一缕关切的眼神、一抹浅淡的微笑、一声轻轻的问候、一句甜甜的祝福、一幅年画、一封家信、一张贺卡,保持一份平和心境,即使走进浓阴遮蔽的森林,也会透过树的罅隙汲取到阳光露。

 幸福就在身边,它是一个奋斗的故事,它是一份令人羡慕的工作,它是一个和谐的家庭,它是一个平凡的细节,它是独处时享受的那份宁静、团聚时享受的那份热情,它还是粗茶淡饭中过滤出来的温馨,是不以物喜,不以己悲的超脱和自我平衡。摆脱繁杂的事务,背起双手,在小路上散步,吹下几片树叶,享受难得的轻松,又与游览名山何似?晚饭后,伫立于街头草坪,目光紧随三五个孩童,有的蹒跚学步,有的嬉戏蹦跳,银铃般的喊声、叫声、笑声,带来了生机与活力、欢乐与希望,让人感到愉悦、兴奋,这样的例子太多了,如劳碌之后伸一下懒腰之乐,朋友闲聊神侃之乐,听一段美妙的音乐之乐,认真感受身边的幸福,何不人心动和眷恋呢。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018