注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

only to ordinary everyday  

2015-01-27 09:06:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那些平平常常、普普通通,行于世,隐于众;小草一棵,不入繁华,不登大雅堂,默默无闻一隅,风洗礼,沐浴阳光;平淡中生活,做真实自己;过简单的日子,做好自己,快乐着自己的快乐,幸福着自己的幸福。

  那些平平常常、普普通通,没有大款的阔卓,没有权势的光环,惟有自知自明。没有可炫耀的资本,丢掉幻想,不存奢望,不作非分之想,踏踏实实做人,规规矩矩行事,坚持一分耕耘一分收获。既不戚戚于贫贱,又不汲汲于富贵,不争人中豪杰,一颗平常心,知足报平安,常乐是幸福。

  那些平平常常、普普通通,不缺少理性、清醒的头脑和思想。从不用自己缺点与人相比较,勤劳不畏苦,走自己的路。平常常、普普通通,就是低调做人,无论怎样,保持一颗平常心。不谦卑,不行就是不行,不装不充,顺其自然,得之不喜形于色,失之不悲不叹,胸襟豁达。不为自己找客观理由,一步一个脚印,实实在在,丰盈人生,丰富生活。

  事到面前不推不躲,过后亦不争不邀,得失一淡然,荣辱一笑之。知道自己几斤几两。去争?没有输赢,只有两败俱伤。退,固然被视作懦弱,但不失人格,不失尊严,守住做人底线。

  低微不自卑,一颗平常心无畏无惧,不依附、不争宠,堂堂正正,不卑不亢,不迎风拍马,不背躬屈膝,不用谁的赏识,遵循自己的感觉。路窄让人先行,退一步,放眼望,海阔天空。生于这个世界,离不开这个社会,摆脱不了这个红尘。不能春风拂大地,一轮明月也是圆满的自我。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017