注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

do and cherish  

2015-01-25 08:19:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一件事情有些偶然,人来世上,有一件事情是必然的,人一定走向死亡。都知道生命是最宝贵的,但很少有人会去善待。除了生与死能引起几声欢呼、几阵痛哭外,世人很少会想起。

  幸福?跟富翁比,我穷光蛋一个!于是在世人的眼里,生命就是手中的巨额支票、股市上跳跃的荧光屏、餐桌上的珍馐佳肴、豪华的别墅加豪华的轿车。打开网路,触目惊心的关于洪灾、绝症、饥饿、暴虐、谋杀、事故的信息,满眼是苦苦挣扎的生命。

  想那些干嘛?人总要活嘛。挤在熙熙攘攘的人群中,行走在车水马龙的街上,毫不在意多少生与死曾经或也许发生在身旁。

  想过某天失去生命的情形么?这么忙,谁去空想那个?是的,太忙了。日新月异的世界,多彩纷呈的信息,匆匆忙忙地学习、工作、研究,还有吃喝拉撒睡玩,世人是太忙了,有时竟像没头的苍蝇嗡嗡乱转。

  都说生命是初生的无知、少年的天真、青年的成熟、中年的练达、老年的愤世疾俗。都说生命母亲的慈父亲的严厉、家人的柔情、朋友的关切,是世上一切情感的组合体。都说生命是余晖衬夕阳、青松立峭壁、万里平沙落秋雁,三月阳映白,是宝刀快马、金貂美酒、冷月孤歌的漂泊。

  生命是可能绚丽也可能平淡,但必须能静静地安全地活在世上,享有着生的权利。

  大江东去,浪淘尽千古人物。平凡的、不平凡的,都曾站在脚下的地方,生活。有哭过、笑过、爱过、恨过,也曾立下惊世伟业,也曾一生碌碌无为,最终不过化作脚下一堆黄土。

  闪闪翻腾的浪花,莫不是附着无数不死的魂灵?生命逝去如斯,且行且珍惜!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017