注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

have a bath  

2015-01-22 10:10:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有些东西,是言传身教耳濡目染的缘故,似乎从小就慢慢养成,渐渐地,变成了习惯。天天要洗脸,一觉醒来,或者忙绿归来,总感觉自己脸上有那么一点点尘埃或者汗滴,留着怪不舒服。经常洗澡,几天不洗澡,浑身上下也总感觉不自在。这些,已经成为改不了人的习惯。

  常常会缺乏耐心,满怀忧虑,身心疲惫;常常会袖手旁观,责怪抱怨,躲避责任;常常会自行其是,唯我独尊,保守固执;常常会自我陶醉,奴颜卑怯,自私狭隘,嫉妒怀恨。这些,似乎全忘了。

  记得的,往往是那些光鲜,疏忽的,总是那些阴暗,而且,视而不见,甚至于遮遮掩掩。

  人非圣贤,孰能无过。的确应该真正意识到了。有多少人能够这样坦坦荡荡承认那些阴暗?

  当对自己诚实的时候,世界上就会少些欺骗。面对阴暗,不妨给思想洗澡。可以以人为镜,明得失,可以闻过则喜,闻善则拜,可以朝闻道,夕死可矣,可以苦海无边,回头是岸,可以放下屠刀,立地成佛。

  思想常洗澡,也会成为一种习惯,一种完善。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017