注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

put down  

2015-01-13 09:56:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时常在想,如何才能活得自由自在?身处钢筋水泥结构之中,不断的所谓追求、向往、索取使生活一路走来倍加艰辛。当被困扰时,并不是烦恼太多,而是已经习惯把内心深处的,种种欲望和负面的包袱背在身上,自己却不自知。

  随着不断地学习、思考,渐渐明白了,无论在生活中还是其它的环境里,首先应该学会的就是放弃。生活中更是充满着各式各样的诱惑,不想放过任何一个机会,都曾经想过,有一天会功成名就衣锦还乡。在现实生活中,兼得的机会不大,只能选择其中一个,生命的全部奥秘就在于为了生存而放弃生存。

  放下心中的念想,甚至是多年执着的追求。舍得,舍得,有舍才有得。生活中得到和失去和放弃是在平常不过的事情了,应该以一种平常心豁达的去看待这些问题。

  无法去评论他人的得与失,在自己看来是得,在他人看来也许就是失。人生不如意十常八九,为什么就盯着那八九看,而不去享受那一二呢?生活中的苦与乐使人生显得绚丽多姿,生命中的不可预知又是那么的变化莫测。从微观上把握好自己,控制自己在得失之间不必斤斤计较。过去的已经过去无法追回,唯一能做的就是接受现实。经常关注的往往是得到与失去,却没有想到凡事都会有得有失,这是大自然的循环规律。

  阎王好惹,小鬼难缠。越是有身份的人就越有修养,和这样的人之间往往很好相处,即使有矛盾也很容易化解。而那些恃强凌弱、试图以打压别人,来展现自己存在必要的人,反而表现出思维上的无知和行动上的无能。学会有适可而止的智慧,懂得在为人处世上以和为贵。世上的事情,总是有长就有、有黑就有白、有圆就有缺,在此消彼长中各领风骚。凡事能忍自圆融,让他一步又如何?世间百态,我就是看戏的观众,自乐融融。

  在这个世间,轮回简单的两个字就可以概括一切现象,谁又能说得清人性本善还是人性本恶呢?人性是善变的,也是很复杂的,它可以是涓涓细流,也可以是洪水猛兽。它可以诡异凶残,也可以温暖宁静。想要享受生活,就要学会放下。

  生活简单,达到轻松自在的思想境界,凡是随遇而安,顺应天命不去强求,得意的时候淡然,失意的时候坦然,无论得意还是失意都是上天的恩赐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017