注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

know yourself  

2015-01-12 08:57:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一路走来,从蹒跚学步到步履蹒跚,终读懂了红尘,也读懂了自己。 
    最美的生命之旅,当属一路播撒着简素与散淡。如此精彩到极致的
生命,也将是我一生的祈求并为之内外兼修。 
    两耳闻事心不惊,意纳万物且自明。视红尘万千浮华如烟云,入心而不扰心。无论隐居深山大川,还是浅居摩天大厦,都可收放自如,永葆身心的平和与散淡。境融万物,意通山水,且行且歌。 
    前半生的我,与此境甚远,甚至遥不可及。生命之旅,不应在一个驿站逗留太久,否则会身心厌倦。灯红酒绿,歌舞升平,梦寐以求。岁月是需要安静的,
生命是需要淡然的。因此,当年所追求的成了一种纷扰,一种厌倦和疲惫。对静的期望,随着生命的延展,日益强烈和渴求了。山珍海味是用来尝鲜的,只有五谷杂粮粗茶淡饭才是长久的。 
    人至察则无友,水至清则无鱼,半醒半醉。察无友,清无鱼固然固然彰显了一种生态。但我还是觉得,清澈的池塘也总会鱼儿成群, 
清人格,总会不乏朋友的。
    生态,多半是繁复而不是单一的。可生命也并不是束手无策,不可远离纷扰的。一旦静心将繁复梳理,正视繁复的本真,雾霾就会远去。即便是深陷浊流,亦可找到安放心魂的渡口。 
    
生命能活得精彩到极致,是素,是简,是淡。当历经了荆棘沟壑,沧海桑田,定会孕育出淡泊的心境,简约的情怀,让心魂得以明彻。大漠为盘沙为子,只要持守心灵的清澈,打破狭隘的局限,融万物之资源,便可随心布局,无不能而为之。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017