注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Winter scene  

2015-01-11 08:53:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              心血来潮,于这周末的闲暇时光,与友来赏冬意深邃,一颗尘心。这冬景,冬韵,在我眼里即萧索又妖娆,萧索的是天地,妖娆的是心境,境随心转,此时的郊外已不再是满目的沧澜,它有了另一番境界,令我思考,醒悟。

  岁月流转,季节更替。春韵在于生机勃勃,万物复苏;厦韵在于,柳绿花红,万枝妖娆;秋韵在于,硕果累累,叶落枫红;而冬韵不是那么一目了然,必须去感悟、彻悟、领悟。

  喜用最纯静最恬淡的底色,去感悟一段繁华过后的宁静。若心有如此的清澈素白,若人生永如初见,若旅途有如此的坦然,多好!翻阅时光画卷,春,活泼,有风,万物复苏;夏,明媚,有暖,千丝万缕;秋,静美,有韵,水色阑珊;而冬,纯洁,有雪,素衣白裳,透着灵性,透着孤傲,透着静美,如一只白狐,苍茫大地,修行,不闻喧嚣,只携禅意在心。

  简约,宁静。看似沧桑,却能修得一颗净心,没了花红柳绿,乱心,少了千杯万盏,诱惑,没了风雨滂沱,多了一季的安宁,有了雪般的心境。

  凝眸岁月,草木枯瘦,却也临风而立,那种顽强,那种倔强,让我悟到了不畏严寒的一种坚强。顺境里,不惊不喜;逆境里,不卑不亢,浓淡,安暖,清欢。

  岁月微澜,总有属于自己的宁静,红尘陌上,总有属于自己的芬芳。薄凉里,寻一份温暖,沧桑里,寻一份清幽。将晶莹盛满文字,就不畏冬的孤独。

  生活是一场跋涉,也是一场修行。生活在大千世界,不可能一顺百顺,总会有烟云,总会有沟坎,总会有沧桑,需要正确面对,理性思考,感性思维。化干戈为玉帛,化腐朽为神奇,化纷杂为泡影,无需纠结,无需捶叹,花枯荣,云卷舒,自然随意,百转千回后,必将归于平静。如若修得一颗平常心、满足心,欢喜心,那么快乐将无处不在。

  倚冬,诉说心底的一份惬意。素锦人生,走心山水,盈一束淡淡的雅韵,剪一段岁月的静美,轻吟流年,淡看过往。诉一笺心语,素年从容。岁月清简,流年无恙。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017