注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Thoughts and words  

2014-10-05 08:29:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    问题:思想是文字的基础,还是文字是思想的根基?记得好像两位伟人认为文字决定思想,他们的著作成为了思想和理论。本来这是很明显的问题,文字只是思想的表现形式而已。然而,在这两位伟人活着的时候,有谁敢说一个不字。 
    佛祖拈花,迦叶微笑。在此基础之上,诞生了中国佛教的禅宗。禅宗的六祖慧能是因为顿悟而继承了五祖的衣钵而使禅宗发扬光大的。如果,以为文字是思想的基础,所以才造成了对伟人的无限度的崇拜。可以说,世界上没有任何一种学说能够超越时空放之四海而皆准。论持久战就不适合现代战争,尽管在过去指导了中国的八年抗战。还有,现在教育部改变了小学生守则的内容,说明今天的孩子们需要改变。只有呆傻的人才会认为什么主义至上,思想无敌,世界革命是永远的真理。许多喊着的口号,虽然没有变,其实内涵和外延也发生了质变。 
    过去的儒家学派的至理名言“劳心者治人,劳力者治於人”一样的需要赋予新的时代意义。如果一味的坚持外行领导内行,光说不练的占尽便宜位高权重,而那些勤勤恳恳实践出真知的人们永远低人一等食不果腹衣衫褴褛,最后是要闹革命的。看看历史上无数次的起义和暴动,都是因为四体不勤五谷不分的知识分子构成的统治阶级摇头晃脑之乎者也的鱼肉百姓。把简单的事情搞复杂,是玩弄权术者的特长。真正创造价值的是劳动人民,虽说群众是创造历史的主要力量,可是有几个人民享受了应有的权益?虽说金字塔是最稳固的,但是面对世界一体网络联通的新时代的现实,权贵们应该反思和变革才能够善始善终。毕竟,今天已经不是几十年前,更不是几百年前几千年前! 
    受命于天,既寿永昌是几千年的思想,可是还有一句话叫王侯将相,宁有种乎。凡事最少都有两个面,不要享受阳光的时候,就忘记了也许身影挡住了照向蚂蚁的温暖。和谐社会,平等共生。等级森严,只能造成新仇旧恨。如果不从根本上改变官员高人一等的传统和现实中的观念,从生活上设身处地感同身受的关怀弱势群体,就更加的加剧社会矛盾造成更多的悲剧。独乐不如众乐。为什么,口口声声喊着爱国的权贵们,却有着外国的国籍,既然如此的好为什么要把自己的子女送到发达资本主义国家去受教育?别虚伪的自欺欺人了,还装啥呀! 
    两面派的作风,使得民不聊生,经济政治扭曲变态。虽然老百姓的目光短浅,但是最务实的。 
    渴望用明确直接的话语,确立天赋人权,众生平等的思想和意义,坚定不移去执行下。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017