注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Soon, too soon,  

2014-10-03 08:28:15|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在这晚风吹拂的秋季,虽不够宁静却别有一番韵味,就如在嘈杂的街头望着巷尾的雨,所有的话语都悄悄藏入了伞下的足迹。不必刻意想起,因为早已深深镌入了心底。 
    有时这个季节是一首优美的旋律,不需要过多的追忆就足以泪眼迷离,有时这个季节是一次擦肩的相遇,不必要留下太多的言语,也能够心醉神迷。时间终会逝去,留一份记忆放在心底,在下一个季节静静的品味。 
    恍然间似乎明白这世间不会有永恒的事物存在,也不会有永不淡忘的画面映在脑海,以为早已繁华看尽就不会在意逝去,以为晚风吹过下一季依旧能够感受到清风拂过脸颊的惬意,以为细雨落下是在预示着不期而遇,以为一首轻快的乐曲还能够勾起一段难忘的回忆,我以为这只是一场浮华过后的梦境,却不知所有的以为都是那么的不真实,那么的渺远而充满虚幻。 
    不觉间会怀念那个单纯而真切的时代,总会在熟悉的街角徘徊,不知道下一步应该向哪一个方向迈开,也总会倚在窗前静静的发呆,这是一个寻不到方向的站台,这是一个失去了欢笑的等待,只因繁华尚未看尽,心情早已不在。 
    其实在这本不安静的季节根本无法寻到宁静的空间,可是那颗心却从没有停止过寻觅,即使岁月早已将其遗忘,只是那份不曾消减的牵念一直没有改变一个信念,繁华终会看尽。 
    仿佛时间久了就习惯了遗忘,忘记一句话,忘记一部书,忘记一道风景,忘记一个承诺,只是很多东西也都随着时间开始变得清晰,遗忘是为了更好的收藏不能忘却的记忆。所以,当看不清方向时,不应该放弃。 
    还会在下雨的夜晚翻看那些过去的博文,还没有改掉说话不着边际的习惯,不善于改变,不刻意矫饰,还在做着庭前花落云卷云舒的幽梦,还会敲着青涩拗口的字句,仿佛早已在岁月中沉淀为生活的累赘,却还拼命的握着不忍舍弃。 
    也许许多年后所有的记忆都会在脑海慢慢迷糊,也许用不了多久那一惯坚持的准则就会悄悄改变,不过也不必惊慌,因为那一天还在记忆中处在遥远的边缘,只要不去触碰,所有的记忆依旧如前。 
    霓虹斑驳散落在窗前,思绪轻柔滴落在心间,清风拂过温润的脸,记忆停滞在眼前,风景依旧美艳,花儿依然香甜,灰墙黛瓦遮不住远望的视线,诗才刚刚开篇。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017