注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

nature  

2014-10-31 10:35:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  的确,一切皆有定数,不多也不少,不急亦不徐,不远亦不近。

  一切都不能强求。不能强求别人,也不能强求自己,不违心,使身心安泰,尊重他人的自由,使别人舒适自然。不能一厢情愿地强求改变自然如我所愿,凡事皆有定数,随缘就好。

  追求自然,再没有比自然更令人舒适的状态了。见儿从天空里飞过,见到叶子从树枝上纷纷掉落,这都是季节使然,不必悲秋亦不必叹,有新生命的诞生,便有旧生命的老去,新旧更替,再自然不过。来不及见月伤心,见花落泪,舒展地活着,心灵里是插不进多余的东西的,否则该有多匆忙多沉重!

  每个人都有自己的节奏,它就在心灵深处,如果静心聆听,就能听到它的声响,就像钟表的声音,从容而恒定,如果心浮躁,就会忽略掉它,从而使内心杂乱无章。发现并把握好节奏,处理好自己的心绪,使机体、心智更接近于自然,保持内心的平衡和宁静。不可为附和别人而试图改变它,否则,只能使自己不胜负荷,混乱不堪。

  一切皆有自己的节奏,急不得,缓不得,这种节奏是事物发展的规律,它就存在于事物当中,不能创造,也不能改变。有时需要耐着性子等待一下,有时必须紧跟几步,如果没有意识到必须尊重和遵守这种节奏,事物的节奏会被打乱,连自身的节奏也会被打乱,那将会是一种非常糟糕的情形。

  不必强求,无需妄取,一切随缘,为了自然。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017