注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

my life  

2014-10-29 14:06:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直无法理解,生命究竟应该是什么状态,也一直无法把握。于是就这样活着。于是,无法去和时光较量,能做的只有去理顺、把握活着的状态。

  天犹怜我,总算遇上了与之撞出火花的文字,让长久闷在内心而却无法表达的领悟顿觉光明。犹如久病遇到一剂良药,让人为之气顺。

  一直在努力做个循规蹈矩的人,一直在努力做个不愿循规蹈矩的人,这就是我全部的生活。如此简单,仔细想想,这也正是我生活的全部。

  等我明白之时,早已走上了一条被安排的命运。上学,听老师的话,在国旗的护佑下茁壮成长。于是开始学会听话,学会守规矩,学会好多其实很没必要的东西和不愿意的东西。循规蹈矩的成长着,开始没有自己的想法,没有自己的轨迹,更奢谈自由和灵魂。习惯于被安排,习惯于逆来顺受。而这一切像一张看不见的网,让人在其中放心的活着。

  很早就看见了那张大网外面的东西,很奇怪的就发现了。那时,想要冲出去,去看看那些吸引我的事物。然而,遍体鳞伤。那网太过严实,似乎是那里圣神不可侵犯。于是,我知道了,那是一道不可逾越的界限。回到万千人流中,我学起了他们,循规蹈矩的走着。那些关于自由和吸引我的一切,默默揣入怀中,不让任何人窥见。我用一个合格听话者的身躯活着,灵魂却背负着自我走着。在白天与黑、在与秋、在每一天里,我都做着我该做的,想着我无力做到的。

  我依然努力做一个循规蹈矩的人,显然我做到了。同时,我也在努力地做一个不愿循规蹈矩的人,可却遥遥无期。

  或许,当真正独立和自我解放的那一天,我一定伴着自由,去想去的地方,做突发奇想的事。去用余下的生命,弥补未曾做到的不循规蹈矩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017