注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

popular feeling  

2014-10-23 08:07:02|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最难深入的地方莫过于人心了。人都有两面,一面是展示明媚的天,撩人眼球;一面,暗藏自己生活,谁都会经历或多或少的阴暗时期。对于置身的环境,人都不能否定它。要活得真实,无非就是努力去参悟透生活中的小细节,用一致的行为,对生活中的有关事物施加影响,从而引领真正阳光的一面。若不能面对现实,或颠倒是非对生活造成不良不利的影响,它将会滋生人性的冷漠、虚荣心、恶行等。这样的生活,满足贪婪的手段,偏离生活正常的轨道,直至心理扭曲。 

  谈到金钱,似乎成了一种风气,每个热点,名车,房子,成了很多拜金人的想。处于发展中的阶层社会,人们的思想水平,从欲望摇篮初生中获得初时的满足。攀比、显摆,也就成了一种盛行的气候,不足为奇。

  心若不贪不执,淳朴以本真。日子即使平庸、清贫,也可于自我中,活得踏实!

  行走于尘世,喧嚣参差难免,遇到的人和事,形形色色中,浮躁的、自负的,嫉妒之人等等。太多的形形色色之人,更有山外山,天外天,学会保护自己,必须站正,心放平。相信懂得换位思考、自省、自律、低调之人,心定会精彩无比!

  能容得下别人的坏,是一种雅量的福气。不可能对待任何人事,全都做到尽善尽美,总有不小心被自己忽略掉之时。生活,好坏不是设若这,设若那,而是一种心态的使然,还有那份对待生活所追求的热情。接受别人指点,正视自己,从中反思提炼。不管风景开创的大小,心向朝阳,澎湃自己的力量,找到自己的一片天空。

  在尘世中行走,尽管有亲人、朋友、在不同的风景上相候着,但人性的骨子里还是渴望被过分的温暖着,关注着。当孤独大过热闹,当一个人习惯了孤独,习惯了安静打理自己的生活,习惯了独自面对生活,更习惯了按照自己的思维方式处理生活。慢慢的,身边来去的,可以是一处流动的风景,也可以是心灵之外或心灵暂的一处栖居之所,久了,内心深处更想有一种灵犀上的触动,喂养一颗寂寞灵魂久了,就会不停寻找心的感知,直至身影掩埋在岁月的尘土里。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017