注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

quiet state  

2014-10-22 11:01:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当世界在眼中沉静出安静的状态时,心也就会随之而宁静,宁静的淡然,宁静的风轻云淡。一直想做一个心灵宁静,风轻云淡的凡人。因为经历了尘世的风,看惯了喧嚣下的荣辱,心慢慢的变得波澜不惊了。世界很复杂,但总渴望心可以活的纯简。

  很多时候,或许根本无法去摆脱浮云的诱惑,原来,不是摆脱不了,而是依然生活在红尘,睁眼,闭眼都是红尘里的影子。这些影子就如同魇一生如影随形,不管生活在闹市,还是隐居深林,一颗心就在红尘烟雨氤氲笼罩着。假如真的看破红尘,也便成了佛,作为凡夫俗子,注定了成不了大佛。

  既然成不了佛,又不想被利欲熏心蒙蔽了尚还存着一些纯净良知的灵魂,那么就把心看淡吧,尽量让烦躁复杂的心,远离冗杂且迷惑心灵的地方!也许不能像大树一样根植深处,不为一切动摇,但是至少不要像风中的枝叶,随风左右摇摆。给心选一处有些安静的角落,轻轻放置,让心活的恬淡,安然。

  红尘有多深,不重要,无须去理会深浅,只要可以把一份简单静静的收藏在心中,便是最唯美的幸福和灿烂。无需让心在时光里纠结,失去的时光是回不来的想念,珍惜当下,就是为最好的未来铺垫。

  在我看来,我的安静就藏在文字深处,我的灵魂也早已经与文字契合。这个季节,我把安静再一次付诸进文字里,安静的如一池未被风掀起波澜的清池。

  在文字的深处,守秋季的一抹清欢,独自嫣然,任由思绪悄然落于素笺深处。红尘辗转,韶华翩跹,无论流年里的悲或喜,定格成永远温暖。守着自己的文字,守着属于自己的简单温暖。

  即使天是阴霾的,但是心却是阳光明媚,忘却不快乐,心里就盛开着一朵温暖的花朵,在灵魂深处散发出静静的,清婉的,丰盈的底蕴。我相信,每一个人对安静的理解和选择都是不同的,不同经历和事的人,对于同一件事情的见解与思维是截然不同的,所谓的不一样的人,不一样的历程,不一样的思想。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017