注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Look at life  

2014-10-16 20:36:42|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人也真的很怪,每每阴天心情总觉得有一种无名的压抑感。听到一个不幸的消息,曾经的同事病故了!有一种无法言表的酸心滋味。 
    罗兄突然离去,使我又一次不能不对人生进行重新审视,人生苦短,每个人的生命只有一次,分分秒秒、年年岁岁一天天的流失,而一天天流失的又都是生命的一部分。每天都有些宝贵的东西擦肩而过,失之交臂。天灾人祸、生老病死太多的无耐、太多的危险,死亡随时会在身边发生。生命真的是很脆弱,很脆弱。 
   人生究竟有多长,人生只在呼吸间。生命是如此的脆弱,人生是如此短暂。无法预测生与死,所以要热爱生命,珍惜活着的每一天,每一时,每一分,让生命活出光彩,活出分量,活出意义来。虽然“没有压力就没有拼博,没有竟争就没有精英”
但“活着拼命干,死了一场空”!  
   挫折,欢快;遗憾,收获;欢喜,悲哀;可能是支离破碎,也可能是轰轰烈烈;可能是平平淡淡,也可能是辉煌璀璨。也许每个人都向往绚烂的过程,但多数人终归平凡,也正因为人生平凡,人们才去寻找、追求、发现;或寻找一条成功的途径,或追求一次辉煌的场景,或发现一种骄傲的契机,蓦然回首,人生象雾象雨又象风。于是,有人说人生如梦,有人说潇洒此生。说人生如梦者因为无法梦想成真,说潇洒此生者因为悟出了平凡才是真正的人生,人生的精彩往往就在琐碎平凡单调的小事里。 
  欢欣和痛苦构成了生命的丰富,造就了生活的华彩,大海的美丽在于壮观,小溪的美丽在于清纯,而生活的美丽在于平淡和真诚的点点滴滴。人生的美妙,需要每个人在人生的每一阶段、每一时刻用心去体味。人生所追求的,难道不正是生命过程中的种种美景:安逸、舒适、恬静、自由、知足、适度。对生命之美的感受,不正是在生命的过程中吗? 
   以一声啼哭而来,沉默而去。一生既短暂又漫长。短暂得像在梦里徘徊了一回;长久得像在历史长河里漫步。每个人都有不同的活法,生命是精彩还是无奈,全看自己,看给这个世界创造的价值,看怎么领略和展现生命的精彩。今天才是生命中实实在在可以用心感受的岁月,把握现在,才能拥有美好的未来。无论生命带来什么,用微笑、执著勇敢地去迎接,坦然地接受生命的潮起潮落。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017