注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

the moon Trinidad sends Love  

2014-09-08 08:44:38|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又是一年中秋节,几家欢喜几家愁?对于那些合家团圆、享受天伦之乐的人们来说当然是幸福美满、其乐融融,天上那轮明月自然也格外的圆满与迷人;对于那些身在异乡为异客的人们来说天上那轮明月无疑代表着思乡与离愁。一样的明月不一样的心情,只因都是爱家和恋家之人。
  今年的中秋节会在哪里度过?又会在何处仰望那轮明月?是在家中共赏明月还是在远方举杯邀月?明月寄托了对于亲情的无比眷恋,而佳节则让人更多的想起了家中的亲人。
  感谢这样一个美好的节日,不管能否与家人团聚,至少在这一天里能暂且忘掉生存的艰辛与世态的炎凉,而更多的关注平时忽略了的但却是人世间最伟大的情感。
  生长在这样一个具有浓厚乡土情怀的国度里,无比的重视亲情与团圆。一年之中有这样两个节点很容易引起人们的念家情结,一是春节,一是中秋。人,生而走四方。能够固守家园,陪伴家人左右当然幸福。可是也有很多的人没有这样的条件或者说福分,为了生计或者为了事业不得不背井离乡、四处闯荡,在开阔了眼界,打拼出了一番天地的同时也牺牲掉了团圆的机会。人生总是充满了遗憾,很难兼顾。无奈,正是因为无奈才凸显了亲情的可贵。
  在迎来中秋佳节之际,如果非要祝福点什么的话,那就祝所有的人在中秋节都平安快乐。如果能回家就尽量回家,如果实在回不去,就千里明月寄相思。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017