注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

fallen leaves  

2014-09-07 08:10:59|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  漫步于茸草覆盖的河道小径,看蓝天明净高远,白云浅淡悠闲,与清风飒飒之中,感悟北方金秋乍起,白露初临的神韵。泱泱心绪,在清秋飘逸的衣襟下,安静地徜徉。
  一枚无法握紧枝头的黄叶,抱着曾经的梦,挟着岁月给它的沧桑,从湛蓝旷远的空中悠然落下,在空中轻轻旋舞着,百转千回之后,跌落在我面前,没有生命遗失的痉挛与苦痛,一如生时般平静坦然。悄悄走近,轻轻拾起这枚落叶,拾起一种生命的纹理,闻着它携带一丝秋天苍凉的气息,寻觅落叶背后的隐秘。缓缓抚摸着落叶那玲珑剔透的金黄,一种温暖的感觉一寸一寸浸过肌肤,在心头萦绕,弥漫。
  生命的过程,真的就是左手植梦,右手失梦。看蓝天,白云,长空寥远而又空旷,人的一生总是在不停追逐,满足欲望的过程中消耗。然而,渴望的东西一旦得到,却又失去了其原来的意义,内心于是又充满了填补不完的需求。一路风风雨雨的走来,多少次进退维谷,高贵与坠落,一次次焦虑而又迷惑。
日趋繁华的都市里的霓虹一天天掩映了心灵的纯良,于是红尘中才有了那么多一张张冷漠而又骄傲的匆忙面孔。
  树,是叶的主宰。叶,是树的依附。然而,如果树上没有叶,树会怎样?主宰与依附,总是如此的相辅相成。成功,成之我幸。失败,败之我命。豁达的境界,原来如此简单。轻抚落叶金黄的面容,我不知道,是落叶成了我手中的依附,还是我的心沾染了落叶的灵魂?
  喜欢落叶,喜欢它透明的黄。它的黄,是质朴而温和的暖色,看着就让人觉得温暖无比。一切孤零的、失意的、苦陋而黯然的,都在这透明的金黄中变得安静,变得暖人心扉。它生命的初衷,就是不断蕴藏来自生命太阳的光辉,并且柔化它的灼热,悄悄送给花,送给果,让花,让果,以其瑰丽或其深沉,妆扮一个绚丽的世界,一个诗意的世界,而后无怨无悔的默默告别枝头。
  在捡拾、阅读、捧掬的过程中,我听见秋风之外,一滴夏雨落在绿叶上的回响,便不忍惊扰落叶一段随风而逝的无忧往事,在清秋的韵脚里,渐行渐远,直至被掩埋在秋天的时光里,消融在邈远深沉的泥土里,零落成泥碾作尘,化为来年春天花果的养分。
  
握紧一枚落叶生命曾经的翠绿,心就能慢慢远离荒芜,充满晶莹叠翠的诗意,任风也吹不动生死的禅意!
  
这季节匆忙的轮回,草木扬起的秋意,又一次浸湿了我单薄的思绪。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017