注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

not fight  

2014-09-04 08:21:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一年有几季?三季,四季?
  孔子的回答是:一年的确只有三季。原来它是对那个一身绿衣的人的回答。
一身绿衣,就如田间的蚱蜢。蚱蜢者,春天生,秋天亡也,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以思维里,根本就没有冬季这个概念。跟蚱蜢就是争上三天三夜也不会有结果的。争不清的东西就不要争!
  和不是一条道上的人争论各自领域的问题,那只能是浪费时间和精力,最后弄得自己心身疲惫。把没办法沟通的人看成是三季人虽然有些偏激,但不与之争是一种风度和洒脱。因为每个人的世界观、人生观、价值观、思维模式从先天形成到后天影响都是不同的,导致各自的性格特征、言行举止都会不同,有些问题永远也争不明白。
  不争是一种人生态度。不与领导争,无论对与错,领导做出的决定,部署的工作,总有他的考量,有他的依据。百姓所处的位置,看到的现象,承受的压力,都没有办法和领导比,该表达的意思表达了,尽了自己的义务、责任就行。不与异性争,特别是家人,如果与
家人争,即使理由十足,别人也会认为是以强欺弱,也会因此输掉道义,丧失大丈夫气概,丢失主动权。不与命运争,奋斗了,努力了,尽心了,该得到自然是的,不该得到的,争也争不来,如果不服气一定要去争,得到的只能是沮丧。
  不争是一种人生体验。生活中在所难免会遇到三季人,唯有不争,才会相安无事,彼此和谐。无休止的争论,无休止的指责,会带来无休止的烦恼。争来争去,信任没有了,感情生疏了,关系紧张了,就谈不上快乐和幸福。生活在这样一个商品化极浓的社会,看淡一些,洒脱一点,糊涂一下,是最睿智的表现,也是最精彩的活法,
自己的世界大了,未知才会更少么。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017