注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Prevalence of flunkey  

2014-09-29 09:38:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             古时候,一地主找裁缝做件大褂,没想到收到衣服后前后不一样长。裁缝解释说见长工的时候就把长的一面穿前边,因为总是板直了腰板;见官府老爷的时候就把短的一面穿前边,因为总是低头哈腰,免得拖地弄脏。仔细观察,即使在当今这个环境,也是一个盛产奴才的时代。不说那些官人,就是普通的家长因为没真正的做过像样的人,都会对自己的孩子老婆呼来喝去。至于那些权贵,见到官大一级的就更不必说,巴不得跪下山呼万岁。 
    记得读过一篇网文,意思是说现代的男人不像男人女人不像女人,真是这么回事。阴阳学说是中国发明的,但正极和负极是西方发明的电的术语。阴阳一旦失衡,普遍的现象是女尊男卑阴盛阳衰,就会社会动荡。最正常的应该是男女平等,然而不过是理想罢了,哪里有绝对的公平。外国有女首相女总理,我国有女官员女局长。然而背后却是无言的不堪。为了权势,什么事都可为。失去了人格和尊严,怎么可能客观理智的造福于民。要按着社会和自然的规律顺势而为就更谈不上了。人类,不过是自然造化的生物之一,怎么可能唯我独尊。 
    做奴才久了,就一味的沉溺在酒色财气之中,哪里还知道就快葬送了卿卿性命。还有谁能够读懂静夜里大自然的神秘吗?疯狂,为了利益忘乎所以,富强以后是更远离了真理。许多有悟性的人都学会了装神弄鬼,因为金主们的钱是很好骗的。原来上帝公平,让其拥有了金钱地位,就让
变得很蠢。没办法,为了取得心理平衡,只好膜拜木偶神鬼。 
    奴才盛行,地位何在?看他人,笑的多么灿烂真实,看自己,一个个正襟危坐不苟言笑。那些下马的、在位的奴才们,羞否?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017