注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Vision  

2014-09-28 08:20:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  眼睛的作用是用来发现美的,心的功能是当做领悟真谛的。而视么,应该是用以洞察生活的。世界没有什么不同,不同的只是人的

  当从远处看着一棵树的时候,会看到什么?这是一颗普普通通的树,没有什么特别。但是有没有发现树旁的周围会有吸引人的东西呢?会不会发现除了树之外还有树的影子。树怎么动它就怎么动,总是身不由己的做着自己不想做的事,它的一生都受着限制,却无法摆脱。很多时候,人认不清自己,只因为把自己放在了一个错误的位置,给了自己一个错觉,去做了别人的影子。没有了自由,没有了属于自己的思想,就像树的影子一样永远也无法挣脱掉树的枷锁。

  熟悉的地方难道真的会没有风景?看世界应该看到真实的世界,不能向自己撒谎。改变感觉的方式,改变做事情的方式就是改变

  记得三块西瓜的故事。一个刚出道的年轻人做了很多行业都以失败告终。现实的骨感,他不得不去请教了一位在老富翁。老富翁曾多次把他置之门外,但是最后看到了年轻人的诚恳,便请他进了门。老富翁从厨房拿出了大中小三块西瓜请年轻人吃,年轻人就从中拿了最大的那块,而老富翁拿了最小的那块,当老富翁吃完了最小的那块西瓜时,再拿起第二块来吃的时候,年轻人就明白了,道谢了老富翁。

  是啊,很多时候都应该把自己立足于基层,脚踏实地的从基层做起,积累更多的经验。只有先着眼于自己的实力再放眼前方的道路,才可以走出最平坦的生活,也可能走出属于自己的生活

  爬山的历程里,曾幼稚的以为不要爬到山顶上,也不要站在山脚,只有从半高处看这个世界才是真正的美好!现在,我发现错了。其实,站在哪里看世界不是不是最重要的,最重要的是能够发现世界的美好。不管选择了什么的立足点,只要能够观察到美,才是值得欣赏的。

  原来,视觉的真正旅行,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少次新的自己。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017