注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

safty  

2014-09-24 14:13:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾多次和朋友聊起该不该送孩子上学问题,最后基本上都是这么个共识,时代已经不同了,我们小时候可以放心地自己去上学,但现在没有家长护送,孩子上下学途中被抢走、拐走的危险性很大。

  早在大约十年前,看到过一个美国社会学家预言说,中国未来十到十五年内,将会有两件事严重地威胁政局稳定,一是自然环境恶化,一是精神疾患。关于自然环境有目共睹;关于精神疾病,说的人还太少,声音还太微弱。

  曾对那些极致的恶无法理解,以致感慨:我很好奇那些没有底线的人,我的好奇甚至多于愤怒。我也常有这种好奇。当年美国刑辩大律师克拉伦斯.丹诺就在法庭上说过,那些毫无同情心、恻隐心的残忍之徒都是精神疾病患者,因为残忍本身就是一种精神疾病。这一说法已被心理学中的年轻分支邪恶心理学所证实。确实,有些匪夷所思的邪恶只有在它是种精神疾病时才是可理解的。婴儿被杀、学生被绑架,能从中获得什么?财富还是地位还是什么?

  相信无数人都会同意我在前面的判断,只能由大人护送孩子上学,不然孩子随时都有被绑架的危险。这些年大家听说的骗抢窃、拐卖婴幼儿、盗肾、黑奴工等惨剧还少吗?可见,漠视生命甚至以残忍为乐,已是极其普遍。不仅仅是财产容易被窃、被抢,生命也同样容易被荼毒,许多人为了财产荼毒人命不说,毫无动机地虐杀生命也所在多有。这已是个野生动物园,每个无权无势的人要保住自己的正常生活都得跟乌眼鸡似的守着每一寸角落,稍有疏忽就会有悲剧发生。

  无数事实表明,在中国要把孩子健康安全地养大,不知道得费多少心思,也不知道得耗费多少脑细胞,在这过程中倘若被社会吓出心脏病毫不奇怪。每天有那么多人口贩子俊巡在这片国土上,贼视眈眈地等待着筋疲力尽的父母们打个盹以便把孩子抢走,人们只能像跋涉在寒风中的饥寒交迫者紧裹住衣衫般地护佑孩子,未必总是有效,至少或可无悔。

  历史将铭记,社会转型期的最大悲剧,不是坏人刺耳的喧嚣,而是好人可怕的沉默。这句仿佛为当代中国量身定制的名言里,蕴含了人类数千年来无量血的教训。如果不希望这个社会被流氓恶棍恐怖分子绑架,那么每个人都应该尽可能为自己和家人的安全奋起而战。这样,才可能把孩子安全而健康地养大,而不是在提心吊胆中陪着孩子惶惶不可终日。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017