注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Internet Dependence  

2014-09-22 07:53:11|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活的节奏似乎越来越快了,也渐渐越来越依赖网络了,好像没有一刻能够离开网络似的。不论是手机还是电脑,好像缺一不可,总是以这样一个窗口看世界。在网络世界畅游,世界真的缩小了,还是越来越找不到边际?

  上网的目的是什么?似乎难以回答。不论是出于什么样的一种目的,真正的将网络利用起来才是最好的效果。比如是为了消遣,而且上网真正的使人感到开心了,那么恭喜,目的也达到了。不论是出于何种目的,达到了自己想要的效果便说明有用了,没有浪费这样一个网络平台。

  这是一个虚拟的世界。在网络世界里,人多少都会出于对自身的保护而对自己的身份有所隐瞒,怀警惕之心,这也是很正常的。

  现代人多少心中都会有些郁结,希望得到倾诉,终于,有了网络这样一个宣泄口。我就是一个典型的网络依赖症患者,生活如果缺少了网络,我顿时感觉不容易适应,那一定会让我觉得就像吃饭吃的是无盐的饭菜一样,生活定让我觉得索然无味了。不知道从什么时候开始越来越依赖时代的科技成果了,反而与人开口说话的时候明显少了,就连网络里人也不再喜欢聊天说话,所有时时刻刻都会有一些隐身人。隐身的情愫大概是希望独处吧!在网络世界里,有些人喜欢游戏,有些人喜欢文字。喜欢游戏的人在游戏里扮演角色,在打游戏的感觉里找到生活中消失的快乐。迷恋文字的人也不过都是些文字游戏者,喜欢把生活用文字精心编织成一篇篇博文,在供人欣赏之余获得一种在生活中消失的快乐。

  不知道是不是因为时代发展太快了,还是网络越来越繁荣了。人的个体感越来越浓厚了,这也许是这个时代的必然吧!生活是中规中矩的,人都在一种定式的生活环境里工作学习。个体是什么?个体是无影无形的,就像那些嘴上常年叼着的一根香烟,肆无忌惮的喷洒烟雾的人。

  每一个人的心中都有一个属于自己的地带,那是属于自己的一方角落。当开始学会了独立思考,当在这种无影无形的生活压力下感到疲惫,于是,选择了网络。希望这个时代的产物可以承载起对于这个时代心灵的压抑。不管怎么说,网络都是虚拟的,不可以成为生活的全部。

  走出屋子,那是一片更广阔的天地,那是美丽的大自然,那是城市的绚烂街景。不管是怎么样的景色,都该要去好好的感受,在现实生活中找到属于自己的天空。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017