注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

mood  

2014-09-20 08:20:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一段时间老会感觉到似乎有什么东西在心头缠绕着自己,挥之不去,细细想来,才发现这无形的东西原来就是心情

  有心情的时候,看天天也高,看云云也白,看海海也蓝,看花花也红;有心情的时候,侵袭心身的就是忧虑、烦躁与寂寥

  给自己一个好心情。好心情虽有先天的基因,但却主要在于后天的修练。它不会偶然诞生,它是天长地久中人格、素养、品质、才情的自然流露。

  好心情无所不在。宁静的晚闻到荷花送来的清香,就能在细小的微风里聆听出荷叶逗引蜻蜓的情语;北风呼啸里看见寒梅的绽放,能在大纷飞里独赏寒梅万簌俱寂时粲然的微笑。

  忘掉那些所谓的的荣辱与悲欢,使心情平静如一滴静静的水珠,用眼光重新审视自我,重新审视时间与空间;把浮躁的灵魂浸泡在柔婉的音乐氛围里,让天籁的悸动与大地的胎音牵引着走向大自然。静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。于一草一木、一花一石的细微处溶炼、培养、调剂自己的心情。

  退一步海阔天空,让三分心平气和。调整好自己的心情,也就校正了自己的坐标。

  从出生的那天起直至死亡,什么也不带来什么也无法带走,尘世间的东西原本就不属于自己,只有心情是自己独自拥有的,唯有坚守住这份心情。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017