注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

what  

2014-09-17 17:07:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  常常想我有什么,要什么,能放弃什么。有什么,很容易评价自己的现状;要什么,内心也有明确的想法;最难的是,不知道或不敢放弃什么
    
当明白一切都不是用来战胜而是用来相处的时,渐渐知道,有些东西并不合理,但必须相信;有些东西并不牢固,但必须依靠。一日一日过,一步一步走,那份柳暗花明的喜乐和必然的抵达,在于自己的修持。
    
生活就是理解,就是面对现实,就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。
即使再清澈的水,如果在一个杯子里不停地摇晃它,它也不会清澈;即使再浑浊的水,如果将它静静地放着,也很快会变得清澈。心也是如此,如果没有给它时间去沉淀,而总是摇晃不停,那它就会处在一种浑浊的状态。让自己努力,静下心来!

  按自己的方式努力的生活着,10岁、20岁、30岁、40岁、50岁,不同的环境和心境下,领悟不断改变,没有谁好谁坏。有过无数的选择,到最后的是性格的宿命。

  有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。无需羡慕别人的生活,无需评判别人的对错,无需计较自己的付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要自我,什么都不缺。 

  做任何事情的目的只有一个,那就是让自己感觉更好!淡然的心态,渐渐学来的。曾经可以肆无忌惮出口的话,不计后果做出的事,在某一天,终于硬生生地压回了心底。老了,懂了。

  在这个世界上,没有一无是处的人,也没有从头到脚都能闪瞎人眼的人。再不起眼的人都会有过人之处,每个人都身怀绝技。简单的做人,走今天的路,过当下的生活;懂得取舍,学会付出;不贪功急进,不张扬自我,成功了低调,失败了洒脱。简单,就是真我! 

  交往,更多的不是改变,而是接受。珍惜路上的点点滴滴,此生真的很短,短的甚至来不及感叹,就已叶黄归故土。以美好的心,欣赏周遭的事物;以真诚的心,对待每一个人;以负责的心,做好份内的事;以谦虚的心,检讨自己的错误;以不变的心,坚持正确的理念;以宽阔的心,包容对不起自己的人;以感恩的心,感谢所拥有的;以平常的心,接受已发生的事实;以放下的心,面对最难的割舍。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017