注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

dialoge  

2014-09-15 14:09:25|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记忆里,好像九月的天气都特别喜欢下雨,而且一下就是连阴雨,好久都见不到阳光。
  最近这场雨下了一周多了,看天气预报好像没有晴的意思。地上整天湿淋淋,人也在屋子里不想出去。听着雨声,看着雨中静立的树,还有远远近近撑着伞的路人。
  这场雨下的让人有些心烦了,无论什么东西多了都会腻。喜欢明媚的阳光,可是当夏季艳阳天天高照的时候,却又渴望下几场凉爽的雨。当雨水多的日子的时候,又渴望阳光明媚的日子。也是,人活着也本来就活的是一份心情,有阳光有风雨。没有人可以天天活在阳光里,却有人天天活在阴雨里。
  生活的这个城市是个典型的温带大陆性气候,有很明显的四季更替。在这个城市里已经生活很多年了,但是对于季节的变化还是不太适应。前几天我还穿着短裤体恤,这两天就背上秋衣了。真是一场秋雨一场寒。
  撑起一把伞出了门。雨下的太大,伞仅仅护住了上半身,裤腿和鞋很快淋湿了。但我感觉很惬意,雨就在伞的四周落下来,打在地上像是煮沸了的开水在向四面散开,荡起层层涟漪。路上人烟稀少,没有平日里的熙熙攘攘与吵闹声。路边的针叶松被雨水洗的泛白,草丛中的绿叶上滚动着水珠。高楼大厦此刻都在雨中接受着洗礼显得庄严肃穆。
  站在天桥上眺望,路上的车流依旧是川流不息,行人也都行色匆匆。突然觉到这个城市好陌生。
  走在大街小巷,可以品尝到各式各样的西府美食。如果爱戏曲,吼两嗓秦腔,品味
西府人的豪爽倒也过瘾。喜欢有历史,古朴厚重的东西。那些浮于表面的东西,就如同粘在马路上的污垢,迟早会被雨水冲刷干净。只有那些厚重的东西,才是最有意义和价值的。
  扯的有点远了,撑着伞穿梭在河边。感受着雨水的潮湿和空气中清新的味道。秦时明月汉时关,我想象着那些被传神的文人墨客在他们的那个年代会是如何生活。李白会不会在雨天也对酒当歌,杜甫会不会也在曲江湖畔一曲高歌。那些当年风行的文人又是如何的逍遥快活或者悠然自得呢?不得而知,只是知道这雨肯定是落在了同一片土地上,只不过潮湿着不同的时代。
  雨,是大自然最圣洁的天使。滋润着万物生长,也净化着世界的浑浊。雨是安静的,安静的只能听见雨声,只能听见心灵的呼声。雨和阳光一样美丽,能够平衡阴阳,让世界不温不火。在雨天,更应该出来走走,看看这个清澈的世界,听听这曲宇宙与心灵的对话。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017