注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

live freely  

2014-09-13 10:24:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    古人重内轻外,故人活得更健康更阳光。轻外指减少外界事物对自己的影响,不被别人的言行所左右,努力将一切状况看成是因果链条中的一环。重内是增强内在世界的力量,一方面让理智去运作,学习斯宾诺沙所谓的不要哭,不要笑,要理解,另一方面不妨转移焦点,发展兴趣和爱好,做自己喜欢做的事,重塑信心,给生命注入新的希望与活力。重内轻外,倡导的是一种积极的生活态度,不怨天尤人,遇到不幸和挫折,不逃避,积极面对,承认并接受残酷的现实,换一种思路,多角度思考,寻找解决路径,努力将不利和损失降到最小。
  乐不乐,只有自己知道,鞋子合不合脚,穿得舒服不舒服,只有自己最清楚一样。追求快乐和幸福,是人的本能,但现实又是那么潮湿,生活往往会跟人开着各种各样的玩笑,有时即使做得很好,麻烦说不定还会找上门来,这是由社会的复杂性和不确定性所决定的,天有不测风云,人有旦夕祸福,古人早有总结,古今亦然。
  顺其自然。老实本分的农民对待人生、对待收成的态度很值得学习。生老病死,是人生必经的一个过程,没有大惊小怪之必要,男大当婚,女大当嫁,一切都是自然而然,随遇而安,水到渠成的事。农民们春天播种,夏天汗灌,秋天收获,但当秋天到来的时候,一场突如其来的冰雹把所有家作物都毁了,农民找谁说理去?叫天天不应,叫地地不灵。只是默默地做好该做的事,来年春天,继续播撒希望的种子。对待生活,应像农民那样,努力做好每天能力范围内的事,深耕、浇水、施肥、除虫,至于结果如何,交由天决定。
  一棵树绝不会因为装点了权贵富豪的房子而沾沾自喜,一枝花也绝不会把插进高级瓷瓶而无上光荣。草木顺应着自己的本心,寂然生长,它们的世界从来不需要我们去承认。人与生俱来都有草木的本心,只是不知从什么时候起,本心渐渐被各种欲望所诱惑,所蒙蔽或扭曲。滚滚红尘里,为名为利为生存夜里继日地奔波忙碌,戴着各种假面具,穿梭于人生的舞台;夜深人静时,无暇或是干脆忘了该如何抚慰心灵。日复一日,活得愈加疲惫、焦灼。物质生活的确日益丰富了,但即便是最简单的幸福感都叫嚣无法找到。
  日子要一天一天过,生活是自己的事。好不好,都是个人内心的感受,不是做给别人看的。人本属于自己,财富、名誉、地位都不能长生不老,最终还是一个人孤零零地离开,什么都带不走,能带走的仅是一口生的气息而已。还在等什么?活在当下,享受生活,把自己的生活过得更加充实而丰富,快乐而安定,幸福而健康,就没白活,就活出了自在。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017