注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

I come  

2014-09-12 08:44:24|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    雨停了,这秋天的清晨,已经有了些许凉意,天高了,云淡了,那两三点缀在绿叶间的黄色,和那淡淡的桂花香,将秋的模样点缀。这样的日子,这样的心情,轻松明快。听一首直抵心灵的曲子,让心在曼妙中千回百转,将思绪安放在一段故事里,在故事中感动。  
  秋是浪漫的,轻柔而善感,清风细雨亦多情,望穿秋水,五彩缤纷,层林尽染,一丛金黄,一丛火红,色彩饱满,丰盈而奔放。  
  在我的眼中,秋将一袭明净与澄清,写在季节的眸中,它饱经了春的繁盛,夏的热情,摒却浮华,开始变得含蓄和安静,把淡泊,写在一朵瘦菊上;把喜悦,落在庭院深深处。轻轻的依偎在秋的怀抱,体味那份温暖与多情,揽一份闲适,用一些欢喜,来填充生活,在桂花树下,听秋风暗度的香。  
  一直相信春风吹遍,便有野花开遍山冈;相信细雨如丝,草木便会有新绿生成;相信阳光沐浴,便有希望在生长。光与影的交错,都有一个故事;每一种人生,都只是路过,可总有人,留下了许多;总有一些温暖,不会错过。  
  曾想淡泊一些事,在晨光里将往事尘封;也想忘记一些人,在秋风里唱流水落花的歌,当懂得,不偏不倚的直抵心灵,当晓月如勾,月色轻洒,依旧唯念画眉人瘦。虽说这一路的风景只是路过,可终是做不到纤尘不染,不悲不喜的走过。  
  有人说,秋来了,有些伤感,有什么伤感的?有花赏花,无花看叶。即便是秋风扫落叶,也同样是一种优美。这世上,没有长久存在事物,也没有永远的风景,来了,去了,起起落落,都不过是一个辗转的过程。  
  不必记得,哪一朵春花先谢,哪一片叶子刚落,冬去春来,潮起潮落,抓不住的种种,只愿依然。青黄相接,荣枯相随,待到明年春起,依然能够看到新生的嫩芽,和含苞欲放的花朵。云在青山月在天,秋是明净的,也是安恬的,如果有想念,就让感情简单一点,如果要快乐,就让心简单一点,看取尘世多如蔓,记得此心可为篱,光阴长,从容过。
  喜欢沐浴在阳光里,去看一花一树一风景,或许是贪恋那抹亮色,感觉明亮中,双手握住的岁月,是如此的清晰可见,连一些怀念,都有了暖色。人生总是太忙碌,总会在辗转间,沾染了烟火气,漏下了清凉,和无人看见的篇章,学会将心放在与阳光同在的地方,在尘世转换的声响里,将那些念念不忘,以自己的方式安放。  
  或许,总是以一种姿态行太久,便会累,有时候,盈盈转身,也有着银碗盛雪的清宁。岁月忽己晚,不再向往鲜衣怒马,一折光阴水袖,拂走了所有的悲欢。毕竟已是秋天了,早晚的天气有些微凉。生命的流转中,总是有看不完的风景,那些微凉的浮华,那些流水与落花,走着走着,就都忘了。如果人生是一幅画,浓淡相宜的着墨,才会让画面有层次感,若每一笔都用浓墨去描绘,定会因为过于厚重而缺少美感。
  用一颗简单的心,在轻柔的早晨写心念,记忆曾经的故事,妥贴的安放在珍惜的口袋里,然后尽力把日子过的鲜活,告诉这个世界,我来了,认真地经过。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017