注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

happy teacher's day  

2014-09-11 07:42:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自古以来国人就有尊师重教的优良传统,教师这一职业在人们心目中是神圣的、威严的,人们毫不吝啬的赋予了老师以人类灵魂工程师的称号。而且在众多的节日中,能以职业为名成立节日的并不多,在我的印象中,虽有父亲节、母亲节,但父母并不是职业而是身份。然而,教师这一群体近年来形象受损,美誉度下降是不能否认的事实。随着一系列案件屡屡见诸于报端媒体,忽然发现老师不那么受人待见了,甚至于连教授都被称之为叫兽了。
  我觉得,在教师节来临之际,教师这一整个群体应该集体反思自己在教师岗位上究竟干的怎么样?虽然教师中的败类只是少数,但事实上已经严重影响到了教师这一职业的声誉。学生应该尊师重教没错,但是作为老师也应该想想自己有没有做到为人师表?有没有做到师道尊严?有没有全身心的投入到教育事业中?  
  现在早已不是歌功颂德的年代,在唱好大一棵树的时候,教师队伍是相对纯洁的,至少没有出现那么多的衣冠禽兽。现在是信息化时代,哪个群体出了问题,老百姓第一时间就能知道而且迅速作出是非判断的标准。当然,老师也很不容易,压力很大,也非常辛苦。但是这一职业毕竟是非常特殊的,因为教师的素质决定着学生的素质,而学生又是祖国的未来和栋梁,换句话说教师素质水平的高低决定着祖国未来的成败。教不严,师之惰说明如果老师教育学生不严格要求的话那就是老师失职,是老师的过错,而接下来的后果就是子不学,非所宜;幼不学,老何为。可见,教师这一职业实在太重要了,老师对孩子的影响远远超过了父母对学生的影响。  
  当然了,教师队伍中的败类毕竟是少数,相信绝大多数老师都是称职的,都是光荣的。虽说教师形象已经受损了,但在老百姓心目中依然具有崇高的地位。在这一大背景下老师们应该用感恩的心态来面对人民大众的厚爱。恨之切而爱之深,人们批评老师是因为对老师抱有期望。老师应该用实际行动,用更加敬业的精神和更加良好的师德来面对学生和家长。我相信每一个正直的老师都希望自己桃李满天下,都希望自己的学生能成为祖国的栋梁和基石。  
  教师节来临之际,批评归批评,但还是要祝全天下的老师、同时也祝自己节日愉快。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017