注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

clever mountain  

2014-08-04 08:25:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    千姿百态山吸引着来自五湖四海的游客,不同的人眼中的山也各有千秋。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。山高耸云天的峰顶,连绵不断的山峦,鸟语虫鸣山间,奇花异草,古怪的岩石,青翠的树木,清澈、冰凉的甘泉,无不吸引着来自各方的游客。
  登上山顶,呼吸着一尘不染的新鲜空气,俯视着低矮的丘陵,便想起一名:会当凌绝顶,一览众山小。如此高耸而有威严的山,本应像马般仰天长啸,本应像虎般去征服弱者。但山并没有,它谦卑且低调地存在着,与天地为有,与日月为伴。
  当山浑身的毛发残忍地剃光,只剩下光秃秃的皮,
并没有任何怨言。当的领地被外来的野鸟、虎、蛇和其他形形色色的动物占据,没有像野蛮人般把他们都驱逐出她的领域。当来来往往的过客没礼貌地将垃圾随意乱扔,使干净的身体散发出难闻的腐朽,毫无怨言,只是对他们一笑了之,没有羞耻心的人自然会胡作非为,为非作歹,而感到羞耻的人们自然会收敛他们的行为。因此,山变得厚重,变得有深不可测的底蕴,是因为有了清脆的鸟鸣,有了葱郁的树林,有了奇异的山石,有了野花的盛放。如果山冷峻,高傲,自私,容不下这么多的事物,那么就只是一片荒原,即使有高度,也不会引来人们的关注。
  在城市中,山总处在遥远的地方,远远望去,与天相接,可望不可即。
是一片净土,远离世俗的尘嚣,远离市区的喧闹,总是静静地屹立着,欢迎着厌倦了世俗的人们,欢迎着僧人和道士,欢迎着失意的才子佳人。
  我站在一棵千年古树下,抚摸着
粗壮的树干,看着繁茂而绿油油的树叶,的年轮早已被时光磨损得模糊不清,但与山相比,这样的年纪,又只能算是一米米吧。
  山把无穷无尽的智慧,埋藏在自己包罗万物的宽广胸怀中,默默地养育着一代又一代的子民,带给人们无穷无尽的启发。

  向山学习,
智慧,沉稳,宽容,脱俗。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017