注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

It's not easy to be a Chinese  

2014-08-01 08:52:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    常听说做中国人真难这个么,似乎也不是啥特别。做美国人容易吗,做印度人潇洒吗,做日本人快乐吗,做欧洲人幸福吗,做巴西人不痛苦吗,应该都一个味儿,做哪国人都有各自的幸福和忧愁,未必不做人就一定快乐和欢喜。做一棵树,会活过百年千年,仅此而已,是不是白长了那么多枝干。话说回来,做中国人有中国人的幸福,最起码世界上最懂得吃的是中国人。
    国人,一般是不看世界的。因为原来我们几千年都以为自己是世界的中心,万国来朝,我们才是引领世界中心和潮流的地域,别人,别人是什么东西?只有我们不搭理别人,别人有什么资格贬低我们!国人的家长,从来都是拿家人当做自己的私有财产。自打实行计划生育以后一对夫妻只生一个孩子才改变了过去那种草菅自己孩子老婆的传统,可惜又是物极必反颠倒了老子和孙子的位置,不孝敬生养自己的父母把孩子当小皇帝,全家无论多少口人围着一个四六不懂五谷不分的小崽子转。这,就是曾经过去的中国,今天改变了吗,好像还是一如既往。
    如果我们自信一点,真正的知道世界之大,宇宙之浩渺,是不是就不会像今天这样的嘚瑟或者卑微呢?小孩没娘,说起来话长。哪个国家里面的人民是一下子就懂得文明的呢?我们既然有着悠久的几千年的历史文明,但培养一个贵族至少需要三代人的付出,至于培养出来一个懂得品味吃喝的美食家据说得需要七代人。看来,品味这个事物是多么奢侈的事情。自打政府机关狠刹吃喝风以来,不说茅台五粮液,连最被崇拜和青睐的来自西方的红酒都滞销了。
    许多人都学会了装。说白了就是虚伪,打肿脸充胖子。老百姓和有俩钱的工薪阶层也跟着张牙舞爪,至于真正的巨富就更不必说,如果不养一个败家的儿子就是当爹的没有做好。坑爹的并不是只有水木女,还有更多的大家不知道的!有钱的,觉得跟比尔盖茨差着天大的距离,没钱的整天就恨有钱人把钱都搂去了,介于两者之间的也是成天的骂社会不公。做中国人该有多么难,哪有什么快乐幸福的时候? 
    不管咋难,日子不还是要过吗,还是最好静下心来,认清楚自己的位置,该干点啥还干点啥。不与人比,纵向的看自己,是不是比昨天更强一点了呢,知足常乐,幸福快乐,何乐而不为?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017