注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

word Companion  

2014-07-09 09:32:04|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在你的文字中,似乎生活挺好,难道就没有一点点苦难,没有一丝丝不如意?面对别人的质疑,我陷入了深深的沉思中。难道烂漫?谁又知道那些磕磕绊绊?之所以与文字为伴,就是因为苦难。
  谁都不可能一帆风顺,就看心态了。
  开心的时候,借用文字抒怀。远山是多么的苍翠俊美,河流是多么的柔美绵长,天空是那样的明净蔚蓝,阳光是那样的温馨缠绵。鸟儿在天空自由的飞翔,时而直冲云霄,时而一个俯冲,消失在密林。人们的脸上洋溢着幸福的笑容,那笑脸羞红了花儿,诱绿了草儿。移步户外,融身大自然,呼吸着带着花粉味的空气,享受风儿的轻抚,接受雨雾的沐浴,让心灵在纯净的自然中得到净化,让情感在美丽的风景中得到升华。
  难过的时候,从回忆中重拾快乐。曾经,一部动人的诗,一幅净美的画,一首婉转的歌,一段优美的曲,一生中最为难忘的记忆。那里有取之不竭的快乐。心情不好的时候,打开记忆的闸门,在如洪的泄流中舀取
曾经的珍珠。捻一缕文字的细线,串思绪成行。喜欢曾经,喜欢回忆曾经曾经早已成为了美好的过往,时光不可能倒流,再也回不去了,但可以在回忆中去重拾流年的美好,在回忆中去寻觅久违的快乐。
  寂寞的时候,用文字排遣孤独。阅读,本是一件好事,但不喜欢读那些大家的作品,我认为我的修为还不够,远没达到阅读大家作品的心智,我也体会不到作品的精髓,有时不能与作品共呼吸,不能在文字中畅游。我怕圄囵吞枣地去读,亵渎了别人的文字,那可是件大不敬的事情。所以喜欢在读一些心情的文章,我能很轻易地走进文字中,从文字中体会到作者的心境,随着情节的跌宕起伏而或喜或恕。读罢,细品,干涸的心灵得到甘霖的滋润,狂热的内心得到春风的抚慰,思想和灵魂一同升华,那是一件很美妙的享受。
  无助的时候,向文字倾诉。当一个人烦闷的时候,总希望向一个人诉说,来释放心中的怒火,文字不失为最忠诚的朋友。
  作为俗人,不能让写出的文字鲜活,充满生命,顶多算一个心情记录者,但喜欢用文字记录我的心理历程,也喜欢向文字倾诉内心的声音。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017