注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

break the routine  

2014-07-06 17:06:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末,不用上班,睡个懒觉。四脚朝天,闭目养神。奇怪,突然之间,脑子里就冒出一个疑问来:为什么人类睡觉的时候老是四脚朝天?

立马在脑子里快速的过滤了一遍,家里的鸡、鸭、鹅、狗、猫、牛、马,等等,暂时还没有想到有什么样的动物会像我们人类这样,用四脚朝天的姿势睡觉的。确实没有,这些动物睡觉的时候肚子都是向下的,想不出来,在这个世界上有哪一种动物睡觉的时候是四脚朝天的。

书上,医生,老人都说睡觉的时候,不能以肚子朝下的姿势睡觉,说是对健康不利。为什么人睡觉的时候肚子不能朝下呢?为什么说这样会对人类的健康有影响呢?是真的吗?乌龟肚子天天朝下,背上还压着个钢壳,不也没什么事吗?寿命还能活个上千年呢?

小孩子睡觉时,两只手老是喜欢举过头顶,何止是小孩子呢,其实大人也是一样的,睡觉的时间不知不觉的就把双手举过了头顶。似乎这样就感觉到舒服了。什么原因呢?这种习惯应该是从娘胎里带出来的吧!每个人在娘胎里的时候应该就是这个姿势吧!双手举过头顶,小孩子生下来以后,睡觉的时间也是这种姿势,长大了以后,仍然改变不了这种习惯。

在娘胎里为什么要举手?那是告诉大家做人不能太嚣张,什么事都要懂得投降,输个软没什么不好,日本投降了,所以,过上了太平的日子,美国在朝鲜服软了,所以,都相安无事了,如果日本不投降,美国不服软,大家都没有好日子过。赢了,其实也是输了。男女之间,夫妻之间,兄妹之间,朋友之间,同事之间,都是一样的,彼此之间有了矛盾和分歧的时候,大家都要懂得投降和服软,投降了,服软了,事情就过去了。往往就是一口气,把这口气吐出去了,就啥事也没有了。

人类为什么需要医生呢?为什么其他的动物根本就没有医生呢?不需要吃药,不也活得好好的吗?别的动物都不用吃药,一样活的好好的,也不需要打防疫针,不也好好的吗?

新闻天天都在说,房价在下跌,那么,该不该买房呢?对于这个问题,网上的观点很多,不过,大部分人都主张再等等,等房价跌下来以后再说。对于房价未来的涨跌走势,观点也很多,有人说,房价还会涨,有人说,房价还会跌,也有人说,房价既涨不了,也跌不了多少,会维持一个稳定的价格。天天关注房价的涨跌,有意义吗?

说实话,房价的未来走势,长期来看,其实是很难预测的,这么多年来,多少人天天都在预测房价,可是,又有谁说准了呢?就像股市一样,天天都有人在预测大盘,说涨的也有,唱跌的也有,谁预测准确了呢?都在瞎说,就连股神巴菲特都说过了,股市的走势是无法预测的,如果说准了,那也是瞎猫碰上了死耗子。

该怎么办呢?怎样看待房价的涨跌,股市的起落,和经济的沉浮呢?现在到底该不该买房呢?买了,又怕买在了顶部,不买,又怕错过了时机,左右为难,更可怕的是脑子一片混乱,没有了方向。如果整天关注房价的涨涨跌跌,就永远也看不到房价运行的客观规律,对于房子,我认为,应该用历史的眼光去看待。十年前,房价低吗?二十年前,房价低吗?三十年前,房价低吗?四十年前,房价低吗?五十年前,房价低吗?或者,这个年代,房价怎么样?父母那个年代,房价怎么样?爷爷奶奶那个年代,房价怎么样?

只要回过头来看,时间越长越好,看看十年前的情况,二十年前的情况,三十年前的情况,四十年前的情况,五十年前的情况,只要稍微用点心,就会发现一个关于房价运行的客观规律:房价永远比大众的经济承受能力稍高一点。爷爷那个年代,家家户户想要建设一栋房子并不容易,必须使出九牛二虎之力,父亲那个年代,家家户户想要建一栋房子也不容易,也必须使出九牛二虎之力,那么,在今天这个年代呢?其实,也一样,也必须使出九牛二虎之力。房子,永远不可能是一种便宜货。

基于房价运行的这样一种客观规律,我觉得,买房子,永远不会太早,也永远不会太迟,只要是真的有需要,就买吧!一切由需要决定。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017