注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

change,So what  

2014-07-05 09:40:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总会听到某人说:我就是什么什么样的人,所以我这么这么做是有我的道理的;因为我是这样的人,所以我选择这么做,等等。开始听着,还觉得挺个性,但时间长了,感觉就像成功者垂垂老矣病榻上的自传口述,看着却是一群活蹦乱跳的青春,充满了愕然的反差、黑色的幽默。
  你应该是什么模样,你现在是什么模样?觉得自己应该是什么样?还是我是什么样的人,所以我是这样的人生?
  或许这个世界变的太快,风浪太大,于是每个人急匆匆的锚定自己的人生?不能抵抗人世的洪流,不能抗拒岁月的侵蚀,那为什么一定要选择凝固自己的人生?
  世界总是在来不及认同的时候就改变了,人总是在来不及快乐的时候就老了。但是,要想活下去就得接受这个世界的改变,要想死掉,就简单快速接受自己的锚定。念叨着我是什么样的人,面对着一定不是固定模样的世界,这样的对峙,伤痕累累不说,怕是看似漫长的人生,还没经历的时候就凝固了。
  本该是这个世界的变化造就了人看待世界的视角。可惜凝固了自己,也凝固了视角。直勾勾的眼神,没有一点角度的变化,是视角决定了世界的模样?这样的坚定,在还没有了解这个世界的时候,最多是寻找因果的借口,各类逃避的理由而已。总该是做了什么事情,才决定是什么样的人;而不是,是什么样的人,所以做了这些事。
  因为是尊雕像,所以总以为,那个愿意帮的人会一直等候。那个爱的人会永远爱,于是自顾自的玩细腻、玩感觉。不曾想,等需要爱的时候,需要帮的时候,那人早已经走远。不去展示爱,不去帮愿意帮的人。这个世界就算是个游戏,也会乐于在变化里杀死那些没有互动的角色。
  接受不了变化,要么诚惶诚恐、要么得意忘形。好运气来了,觉得天授神命,一次不够,还要还要,然而世界一定善变而戏谑。也有些主儿,自己把自己复刻成邪恶的灾神,自虐加求虐,就是苦命教主,好日子一定不能来,来了也接不住盘,也没打算接。
  当看待世界总是那个眼神,有点吊诡,该不该想想,世界没病,我病了?不是这个夏天变得可爱、怪异了,是自己觉得这个夏天不该改变、或是自己不能接受改变罢了。不是这个世界怎么了,是自己拒绝改变自我,渐冻、凝固了自己。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017